返回列表 发帖

[受理中] 关于金坛高铁站(常州西站)预留开通至各地的始发站设置

关于金坛高铁站(未来可改为常州西站扩大规模具有始发功能)预留开通至各地的始发列车设想:

在南沿江铁路沿途停靠的几个站中,路过金坛广袤地域内减少了茅山站确实很可惜,未来的金坛站可否是个例外,未来它是否可以是新建站中唯一具有始发功能的车站呢?

望采纳

“睢宁县是目前徐州市唯一一个不通铁路的县,而徐宿淮盐铁路的建设将把睢宁县直接带入高铁时代。”据交通专家介绍。根据规划,徐宿盐淮高铁睢宁站规划设于睢河街道傅楼村。距双沟站36.9公里。


睢宁站(效果图)9977.44m2


站房建筑批复面积3500平方米拟扩建至10000平方米,项目总投资计划1亿元,采用单层候车形式。设正线2条、到发线2条,侧式站台2座。设计年旅客发送量150万、最高聚集人数800人、高峰小时客流量600人。徐宿盐淮铁路观音(双沟)站,规划设于观音机场南侧1.5公里处


双沟站(效果图)


站房建筑批复面积2000平方米,拟扩建至6000平方米,项目总投资计划6000万元,采用单层候车形式。设正线2条、到发线2条,侧式站台2座。设计年旅客发送量54万、最高聚集人数500人、高峰小时客流量250人。


徐宿盐淮高铁正线铺轨全面展开,预计2019年建成通车!武进站正想办法把常泰铁路引入武进站以扩大站规模,金坛枢纽站乃两高铁枢纽站,且环评里沿江高铁金坛站设计年旅客发送量和最高聚集人数,高峰小时客流都比句容站和武进站要大的多。有徐州的睢宁和双沟站的扩站先例,政府可增加投入光明正大地一次性扩大站房规模!

TOP

返回列表