返回列表 发帖

[已回复] 麻糕店无餐饮许可证

勤业新村城外村饭店斜对面一幢住宅楼,底楼有一家卖麻糕的(每天下午营业),用的是燃煤麻糕桶,污染环境,无餐饮许可证

网言无忌:
        您好!
        您2018年10月26日在《网络发言人》上的关于“麻糕店无餐饮许可证”留言已收悉,现回复如下:
        钟楼区市场监管局五星分局工作人员于10月30日前往现场进行核查,在勤业新村城外村饭店对面未发现您反映的“燃煤麻糕桶”。通过走访了解,寻找到麻糕制售人王某(女),据王某称,其本人现年六十余岁,家庭困难,靠制售麻糕维持家庭开支,主要在勤业新村城外村饭店对面的路边制售,有时也在其它地方制售。工作人员在其位于勤业新村4栋一楼院外的临时搭建处发现一燃煤烤炉,现场未在制作麻糕。
       王某的制售行为属于流动摊贩性质,根据《江苏省食品小作坊和食品摊贩管理条例》《常州市实施<江苏省食品小作坊和食品摊贩管理条例>办法(试行)》的相关规定,流动摊贩由城管部门管理。我局已建议将该情况移交城管部门处理。


                                                                                                                             常州市食品药品监督管理局
                                                                                                                                      2018年10月31日

TOP

返回列表