返回列表 发帖

[已回复] 加快金坛中北部城区道路华城路东延对接常州主城区和公交一体化

近年来,金坛区交通部门围绕“打造高效交通、对接常州主城区”的总体要求,以“东扩南移”为抓手,加大“惠民交通”项目的建设力度,有效推动金坛的交通高质量发展。金坛需抢抓建设扬子江城市群苏西南地区中部崛起城市和江苏省城乡融合发展一体化的发展机遇,积极策应省扬子江地区开发战略,科学规划交通枢纽建设,主动强化与周边城市的交通连接、衔接、配套,整体思考对接常州中心城区路网规划,实现交通规划的公交一体化率先融合,全力构建综合交通网络,快速拓展交通发展空间,努力打造南北通达、东西常金一体的区位优势。

按照“解放思想再出发,对标找差新跨越”的工作要求,金坛区需对标周边的苏州吴江区、泰州姜堰区交通基础设施建设,重点打造交通工程,完成新建任务,续建工程,服务多项“市区共建”项目,做好相关工程前期工作。坚持高点定位、对标找差,坚持高标准建设、高质量发展,努力打造品质交通、绿色交通、平安交通、智慧交通、廉洁交通。

特别是在金坛南部新城金武快速路,钱资湖路对接完成多年后,中部的华城路东延对接中吴大道工程的建设尤其重要,希望相关市区两级交通部门严格按照工程快速推进、待建项目快开工、计划紧前安排、任务提前完成的“两快两前”要求,细化量化工程建设方案,提前启动、交叉作业,并联推进、无缝衔接,紧扣时间节点和阶段性目标,科学安排工期,合理组织施工,做到目标、任务、责任、时间“四落实”,加速推进交通工程建设。

一点建议和意见,希望能采纳和推进,谢谢~

感谢提出的建议和意见,目前,华城路东延金坛段已作为340省道江宜高速公路至金坛段改扩建工程的一部分由常州市交通运输局牵头推进,项目已列入2018年常州市交通建设投资计划,正在加快办理项目前期审批手续,手续完善后金坛段与常州段将同步开工实施。

TOP

返回列表