返回列表 发帖

[已回复] 关于更新开通新城市公交线路的诉求

一个地区公交的发展历程,也是一座城市随着时代进步不断前行的缩影。城市公共交通,不仅是城市建设的重要基础设施,也是城市综合实力和城市文明的重要体现。

可否考虑将金坛城区近郊的涑渎,河头,尧塘,庄城,水北,白塔,后阳等地开行城市公交,因为涑渎,白塔己并入西城街道多年,河头也是东城街道多年,尧塘水北等地也已成街道4年了,还是城乡公交,有点说不过去了,另外也不能起到对周边地区带动辐射示范的作用,希望结合江苏城乡融合一体化试验区建设,开行多条城市公交线路,降低票价,方便百姓。

目前,我区已构建覆盖全区的城市、城乡、镇村三级客运网络,城市和镇村公交票价全程1元,城乡客运则实行起步1元,增加1元/5公里的低票价政策,除票制票价外,城乡客运运营模式基本与城市公交等同。虽然金坛城区近郊的涑渎、河头、尧塘等地还是城乡客运,但我区交通部门正在推进城乡公交一体化改造,争取打破城市公交与城乡客运“二元分割”的局面。今年我们按照上级部门的要求,修改和完善了《金坛城乡客运班线公交化改革方案》,并提交上级政府机关。由于方案中涉及运营主体模式、车辆配置、票制票价、硬件软件投入以及政府财政支出等一系列重大问题,需要政府部门综合考量。我们将在得到上级批准后及时组织实施,方便广大市民的出行。
感谢您对公交民生事业的关心和支持。

TOP

返回列表