返回列表 发帖

[已回复] 城乡公交降费请求!

城乡公交降费有利于城市文明发展。也有利于公交公司发展!

城乡公交降费,乡镇人员进城就可以不会嫌弃公交费贵,而驾驶电动车入城。如今交通事故7成以上来自电动自行车,电动自行车事故中8成是来自乡镇人员。由于交管部门对乡镇交通安全意识普及不足,乡镇人员交通安全意识普遍差,一般只有城市里严抓,乡镇上不管,导致乡镇驾驶电动自行车的 入城后为所欲为。


人都是会算的,如果骑电动自行车费用比坐公交车还贵,谁还会骑电动车进城?所以请公交公司给乡镇公交降费至2元,薄利多销,总比城乡公交公司总是空着车跑好呀!

目前,我区城乡公交由两家民营企业金坛公路运输有限公司、金坛区华夏汽车运输有限公司负责运营,票价实行起步1元,增加1元/5公里的政策,除票制票价外,城乡公交运营模式基本与城市公交等同。金坛撤市设区以来广大市民对实行真正意义上低票价 “城乡公交”的呼声越来越高。今年我们按照上级部门的要求,修改和完善了《金坛城乡客运班线公交化改革方案》,并提交上级政府机关。由于方案中涉及运营主体模式、车辆配置、票制票价、硬件软件投入以及政府财政支出等一系列重大问题,需要政府部门综合考量。我们将在得到上级批准后及时组织实施,方便广大市民的出行。
感谢您对公交民生事业的关心和支持。

TOP

返回列表