返回列表 发帖

[已回复] 咨询政府收储要求租赁厂房限期搬迁腾房的后续问题

尊敬的领导您好!感谢您百忙之中查看我的来信。     我们租赁的厂房位于常州市金坛区南二环东路1616号,2018年5月8日接到金坛区开发区科技经贸局的《限期搬迁腾房的公告》,公告我们厂房被列入金坛区政府收储范围,限令我们6月30日前搬迁腾空。我们响应政府号召在接到通知后,就立即另找厂房装修搬迁腾空。
     近年来,经济低迷,装修搬迁设备安装,停产停工等一系列问题给公司带来了损失。我们搬迁已马上三个月,想咨询下政府有哪些方面的补偿措施?现在经济不景气,企业运转不易,期望政府对我们单位因搬迁所造成的损失依据相关规定及标准予以合理的补偿。
     谢谢!盼复

您好:
    关于您9月25日发表的《咨询政府收储要求租赁厂房期限搬迁腾房的后续问题》,经开发区管委会调查,现答复如下:
1.金坛区南二环东路1616号企业,于2010年6月与金坛经济开发区签订投资协议,实际占地面积约48亩,目前已开发面积仅约25亩,建筑面积约3万平米。签约至今,土地大面积长期闲置且未有投资项目落户,建成的厂房仅有部分用于出租给了三家公司。根据区委、区政府要求及土地集约利用有关政策,为优化产业发展要素资源配置,提高区域经济发展质量,金坛经济开发区于2018年对该地块实施收储。
2、该企业内有三家租赁公司,该三家租赁公司的装修补偿己列入被收储企业评估报告内。经初步商讨,被收储方愿意按评估报告内的补偿标准支付三家承租户的损失,但支付主体是1616号企业法人,如您为三家租赁企业其中的一家,请与该企业联系、协商。
3、目前开发区已与被收储企业基本谈妥收储事项,但尚未签订正式协议。此外,1616号企业主体在支付装修补偿款前必须与承租方签订解除合约后方可进行支付。
4. 感谢您对开发区收储工作的关心,开发区将会严格按照相关规定和程序推进收储工作,感谢社会和與论给予的监督。

TOP

返回列表