返回列表 发帖

[已回复] 百姓为破解开发区土地瓶颈出实招:腾出相关黄金地块,滚动开发出招

近年来,随着我区经济社会的快速发展,土地问题已经严重制约了金坛城区和经济开发区的东部新城拓展。保障项目用地,破解土地瓶颈出实招,土地资源是制约开发区项目落地和企业发展壮大的重要因素。
土地是开发区的“命根子”,它是经济持续发展的基本资源,是城市开发建设的重要保障。为应对因招商引资带来的日益增长的土地需求,破解土地瓶颈制约的有益探索。金坛应启动城镇低效用地再开发专项规划向存量土地要空间,实现土地二次开发利用,开发基础工程配套等产业,引进一批关联度强、科技含量高、资源利用率高.分期滚动开发和先征后供的用地模式;就其布局而言,先期建议收回开发区的5块利用率低的国有土地(华瑞箱包舜天制衣/金远药业/天由国华/亚邦药业朗博/金昇纺机),一方面如华瑞箱包小企业霸占优质中心地块也无法发展的弊端,腾笼换鸟的措施也可提高该处黄金地块的利用效率改为商住地块滚动开发,另一方面可以通过边缘地块置换让企业充分获得工厂规模拓展壮大的空间。


如下图,望采纳




附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

本帖最后由 金坛区 于 2018-9-17 17:06 编辑

这位网友,你好。近年来,我区始终坚持发挥土地规划的引领作用,以节约集约利用土地为导向,通过土地整治、矿山复绿、废弃砖瓦窑整治等方式(包括你提出的土地“腾笼换鸟”)挖掘土地资源,不断提高城乡土地利用效率,为经济发展腾出了一定空间。你提出的具体地块土地收储方案,需要综合考虑各方面因素,在经过充分论证的基础上进行实施。感谢你对金坛经济和社会发展的关心和支持。

TOP

返回列表