返回列表 发帖

关于取缔First Club会所的请求

市文广新局:

       First Club会所位于勤业路285号欧尚商业中心,实际投资管理者为常州市迪玖频道餐饮娱乐管理有限公司,成立日期为2018517日,工商核准日期为201896日,其营业执照经营范围为:餐饮企业管理、娱乐场所管理服务、餐饮服务、酒吧服务、会展会务服务、KTV歌厅娱乐服务、为营业性演出提供场所。实际该公司在First Club会所内雇佣DJ、歌手、舞者进行营业性歌舞娱乐表演等活动,应当属于娱乐场所从事娱乐场所经营活动的范畴。

    根据《中华人民共和国未成年人保护法》第三十六条“中小学校园周边不得设置营业性歌舞娱乐场所、互联网上网服务营业场所等不适宜未成年人活动的场所。”第六十六条“在中小学校园周边设置营业性歌舞娱乐场所、互联网上网服务营业场所等不适宜未成年人活动的场所的,由主管部门予以关闭,依法给予行政处罚。”以及《娱乐场所管理条例》第七条“娱乐场所不得设在学校周围。”第九条“娱乐场所申请从事娱乐场所经营活动,应当向所在地县级人民政府文化主管部门提出申请。”第四十一条“违反本条例规定,擅自从事娱乐场所经营活动的,由文化主管部门依法予以取缔。”第四十二条违反本条例规定,以欺骗等不正当手段取得娱乐经营许可证的,由原发证机关撤销娱乐经营许可证。”等规定。

    由于该会所周边不足10米有勤业中学,不足百米有实验小学平岗校区等学校,依法其不应该取得文化主管部门颁发的相关许可,对其非法从事营业性歌舞娱乐表演等活动,文化主管部门应依法予以取缔。

    综上所述,常州群众恳请市文广新局对First Club会所非法从事营业性歌舞娱乐表演等活动的行为予以取缔,如已颁发相关许可依法予以撤销。



                                                                                                        常州群众

                                                                                                      2018年9月11日

返回列表