返回列表 发帖

[已回复] 加快连淮扬镇南延金坛段的规划和对接

铁总早就有镇宣铁路的规划,该铁路已经进入国家规划层面很多年了。可是省府最近上报的江苏省沿江城市群城际轨道交通建设规划(2018-2025年)变成提前建宁宣了,不得不说南京为了照顾下面溧水高淳两县发展,以及提升禄口空铁枢纽等交通首位度为目的而要先建宁宣城际为手段,故意延迟了镇宣段的建设日程。







镇宣跟宁宣,应该不是一回事,两个铁路项目都是江苏中长期铁路线网规划的一部分。个人分析可能是因南京首位度问题,宁宣项目提速了。另外,镇宣是苏皖两省牵头,并共同争取国家发改委和铁总纳入国家“十三五”铁路网规划;是连镇二期延长线,是未来苏皖赣铁路的组成部分。且镇宣线2013年就已被安徽省纳入相关城际轨道线网规划。




目前镇江和常州两市正在推进镇宣铁路项目的前期工作,希望联合两地市政府和溧阳市,安徽的郎溪县加快前期沟通和对接,早日开工。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

这位网友,您好,首先非常感谢您对金坛铁路建设的关心和支持。通铁路一直是金坛56万人民的期盼,我们也一直为实现铁路梦在不懈的努力。根据上位规划,连镇铁路南延将途径金坛。面对历史发展机遇,我们将密切关注和跟进项目的进展,竭尽全力争取铁路建设工作取得新的突破。

TOP

最新扬子晚报发出的:

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

TOP

返回列表