返回列表 发帖

[已回复] 关于全区农公班线 公交化运营实行城市公交票价的诉求

关于“金坛公交”的问题

相信这也是所有所有市民所关心的


金坛告别农公班!正式实行公交化运营!金坛农公班线实行公交化改造是全面推行城乡公交一体化的举措。


这一直是金坛广大群众最期待的,原农公班线将正式实行公交化运营后,城乡一体化工作将迈上了新的台阶。改造后公交可否统一票价2-3元?!其中70周岁以上老年人免费,义务教育阶段学生、60周岁-70周岁的老年人刷卡五折,其他乘客刷卡6折。真正让金坛广大乡镇群众享受到均等化的公交服务。


近年来区委、区政府一直都把城乡公交一体化工作摆在惠民工程的首要位置来抓好抓实,金坛公交“同城同行同价”已列入市委、市政府民生幸福工程,明确要“推进公交车同城同行同价,启动实施与主城公交重组工作”。作为推进公交“同城同行同价”工作的前提,我区需尽快将所有农公班线全部回收


望市委、市政府要,区委、区政府及上级主管部门尽快研究决定,于近期对全区农公班线实行公交化改造,全面推行城乡公交一体化。公交化运营后,各线路走向按原农公线路走向运行。在城区内按站点上、下乘客,城区以外路段,在道路畅通并确保安全的情况下,实行就近上、下乘客,待乡镇站点设置到位后,实行按站点上、下乘客。根据距离远近,区内线路可实行2.00-3.00元一票制,同步支持市民卡刷卡优惠政策。


以上的是民众关于公交化运营的请示,同样盼了多年的“同城同行同价”。请予批准。最后感谢一下市政府、区政府和公交公司能体察民情,体会民生,尽快落实呢?!



“西大门”网友,你好!
金坛城乡客运自2010年9月18日起全面完成公交化改造工作,将原先中巴个体承包经营模式改造为公司化经营模式,由两家民营企业金坛公路运输有限公司、金坛区华夏汽车运输有限公司负责运营,车辆全部更换成公交车型,票价实行起步1元,增加1元/5公里的政策。目前,城乡客运已经成为金坛城乡居民出行重要保障之一,成为联接城乡之间的重要纽带,除票制票价外,城乡客运运营模式基本与城市公交等同。
金坛撤市设区以来广大市民对实行真正意义上低票价 “城乡公交”的呼声越来越高。今年我们按照上级部门的要求,修改和完善了《金坛城乡客运班线公交化改革方案》,并提交上级政府机关。由于方案中涉及运营主体模式、三级客运网络衔接、车辆配置、从业人员安置、票制票价、硬件软件投入、服务时间、考核考评以及政府财政支出等一系列重大问题,需要政府部门综合考量。我们将在得到上级批准后及时组织实施,方便广大市民的出行。
感谢您对公交民生事业的关心和支持。

TOP

返回列表