返回列表 发帖

[已回复] 城西小学没有电扇

为什么金坛这么多小学,就城西小学没有电扇,孩子一热身上就有湿疹痒的受不了,是学校经费不够吗,为什么别的学校都有呢,能不能给孩子一个好一点的学习环境啊

首先非常感谢网友“冰点”对学校工作的关心和督促。
    据了解,金坛区城西小学高度重视师生在校防暑降温工作,并多次讨论协商解决方案,并预留了空调线路及管道出口。
    目前学校教室未安装电风扇的主要原因有:
    1.随着办学条件的不断改善,学校各类电器设备不断增加,而学校所在区域的变压器存在容量不足、输入端线径过小的问题,导致变压器负载过高,故而学校一直严格控制电器使用,以确保用电安全。
    2.学校曾设计教室电扇安装方案,但因教室现有条件所限,安装电扇会导致噪音过大而影响教学,所以预留了空调线路及管道,待变压器容量问题解决、经费到位后直接安装空调,一步到位。
    考虑到近年来气温不断升高,日逐渐影响到师生在校教学活动,校方已将此项工作加速提上日程,目前正积极协调供电局等相关部门,研究增加学校变压器增容方案,以解决用电负载问题,同时尽快在教室安装风扇或空调,以解决教室内夏秋季气温过高的问题。
    再次感谢您对学校工作的关心、理解和支持,并真诚欢迎给学校提出宝贵建议!

TOP

返回列表