返回列表 发帖

[已回复] 可否设置金坛东公交枢纽调度站?另新设两街道的建议

可否设置金坛东公交枢纽调度总站?
相应常金融合一体化,公交和道路基建先行。加上相应东部的东城街道和尧塘街道设立,旨在推动城区东移,常武西进策略。刻在东城街道尧塘街道搭界处设立金坛东客运公交枢纽中心,统一调度去往常州其他四区的公交,也可开通去往主城区的快速公交和大运量BRT线路。

另外考虑儒林镇的快速发展和搭界宜兴武进溧阳的物流道路的桥头堡作用,儒林镇分成新设五叶街道和儒林街道。加大金坛东南部和金武新区(两湖新区)的开发和建设,未来建成区必将和城区毗邻融合,带领常金融合的示范作用。

望采纳

区民政局答复:
       你好,关于你提出新设儒林街道、五叶街道的建议收悉,现答复如下:
       首先,感谢您对我区经济和社会建设的关心和支持!
       其次,撤镇改街道或增设街道与该区域是否已纳入城市规划建设、城市居民数量、第二第三产业所占比重、社会管理水平、公共服务体系、历史文化、风俗习惯、社会稳定等等因素密切相关。若满足条件后,由区政府逐级上报市政府和省政府审批,省、市需对该区域情况进行全面论证和风险评估,最终由省政府批准。由于2015年金坛撤市设区,撤销尧塘镇设立尧塘街道,目前正在对各方面工作取得的实际效果进行评估。根据行政区划调整的规定和实际情况,儒林镇暂时不适宜调整和分设街道。
       最后,再次感谢您对我区经济和社会建设的关心和支持!

TOP

“wayne”网友,你好!
交通部门一直持续关注并推进常金交通一体化进程,现已开通一站直达式的“常金快车”和公交便捷化的“常金巴士”。 其中,“常金快车”从常州客运中心始发至金坛,实行点到点直达运输形式,定时定线运行,平均班次间隔17分钟,日发48班次。“常金巴士”是从花园汽车站和武进汽车站分别始发至金坛,采用公交化运作,实行流水循环发车形式,日发93班次。此外,常州公交261路、266路分别在成章站、湟里站与金坛的232路、233路城乡公交实行无缝对接。
目前,金坛区交通运输局正在编制《金坛公共客运交通系统规划》(中长期),有关《常金客运公交化改造方案》(草案)也已形成。您提出的“设置金坛东公交枢纽调度站、开通去往主城区的快速公交和大运量BRT线路”的建议我们将予以充分考虑和认真研究。
感谢您对公共交通事业的关心和支持。

TOP

返回列表