返回列表 发帖

[已回复] 金坛需加快对接苏澳园区,早日和武进建成区连绵成片







请问政府相关规划部门,金坛是否已经有提前规划金坛东,尧塘街道地区对接隔壁武进西太湖的苏澳园区了方案了呢?华城路东延和金武路需重点规划好,下好对接钟楼和武进一盘棋。

常金民众都期望未来能能早日和常州钟楼区,武进建成区连绵成片,也能早日升值开发沿线的地块,增加规划好的地铁客流量。盼复,谢谢~
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

网友:
    您好!
您所问询的“金坛区需加快对接苏澳园区,早日和武进区连绵成片”的相关规划情况答复如下:
自2015年撤市设区以来,我区紧紧围绕“接轨常州主城区,推动发展新跨越”的总体发展部署,积极推动与常州主城区在战略、交通、产业、城市、民生等五大方面的接轨工作。在此期间,我局开展了《金坛区空间发展总体规划》的研究,以为更好地全面接轨融入常州主城区,实现多元动力跨越发展提供规划指导。目前常州市新一轮城市总体规划正在修编,金坛作为常州城区的一部分进行统筹规划。
为加强我区与常州主城区的交通联系,规划将打造“1+1+3”的交通格局,即高速公路1条(沿江高速公路),快速通道1条(金武路)、普通道路3条(S340、华城路、钱资湖大道),同时也就轨道交通的对接开展了相关研究工作。
感谢您对金坛家乡城市建设的关心!

常州市金坛区规划局
                                2018年8月23日

TOP

返回列表