返回列表 发帖

[受理中] 对标找差,金坛经济开发区建设需学习借鉴江阴临港开发建设,大量招引人才输入

金坛面积975.46平方公里2016常住人口56万人,辖3个街道:尧塘街道、 东城街道、西城街道。2017年实现地区生产总值(GDP708.34亿元。

江阴市面积987.53平方公里6个街道,1个国家高新区1个临港开发区:1个合作开发区:江阴-靖江园区。2017年年末江阴市165.0万人2017年实现地区生产总值(GDP3488.3亿元。

其中,江阴临港经济开发区(临港新城)位于江阴市西部,东临主城区、北枕长江、西面和南面与常州接壤,总计行政区划面积188平方公里,总人口约20万人2013年完成工商开票销售3559亿元,位居全省省级开发区第1名。下辖“两街、两镇、一办”:夏港街道、申港街道、利港镇、璜土镇、港口办事处。成立四年来,临港新城以占全市1/6的户籍人口,1/5的土地,实现了占全市1/4的销售、1/3的投入、近1/2的外资和全部的集装箱吞吐量,经济总量在全省125家省级以上开发区排名中名列前茅。

作为经常往返江阴临港与金坛,正视金坛开发区在建设和格局眼界上的差距,以及江阴当地人的努力争先的民风,同时希望金坛经济开发区能放开大力发展,更上一层楼,前往江阴临港新城开发区考察参观,学习取经当地招商引资的魄力和敢为人先的开发开放的理念,积极引进各地人才,同时结合西太湖嘉泽苏澳园区建设开发,尽快填充金武间人口,连绵成片,常金一体化发展。争取早日让金坛开发区升级为国家级经济技术开发区

返回列表