返回列表 发帖

[已回复] 关于开发区东城街道大荒田片区环境提升及综合配套设施整治建设项目

建议咨询:

开发区东城街道大荒田城中村(原地块旧佬村片区)环境提升及综合配套设施整治建设项目可否采用PPP模式或者纳入市区级PPP项目储备库,吸引社会地产资本投入滚动开发利用,确保旧貌换新颜,健康可持续发展,避免一建成就已落后周边的情况发生呢。项目是否涉及原居民安置房、幼儿园、市政道路、河道整治工程


建议该地块项目纳入城镇综合开发新建项目,ppp模式为(BOT+BOO),实施机构为区东城街道城中村拆迁办或开发区新城建设城投,地块开发后政府也可回购部分用以原地块居民安置。其中安置房住宅及配套工程,华城实验幼儿园(华胜分园)及配套工程若干,新建相关道路可命名为唐安路,礼智路,登荣路等原城东地区古乡古文化地名。市政道路及其道路两侧照明、绿化工程,整治金花河道两侧及绿化景观带提升更新等。


上述原地块老村安置房新建规划可与周边住宅楼一致,避免外观破败和零散不规整,另外就是道路新建项目命名和金花河道两侧绿化被毁绿种菜情况需要引起相关部门重视,金花河河长制负责人需要加紧河道周边整改才是民生所向。

华胜新村村庄综合整治方案基本完成,已经报区规划局审核,该方案将结合道路、雨污水改造,景观提升,设置路灯、垃圾收集设施等整体提升村庄形象。开发区将积极协调相关部门,力争年内进场施工。

TOP

返回列表