返回列表 发帖

[已回复] 父亲患癌症后能否拿回未交满的农土保??

金坛区人社局,您好!       我父亲是金坛薛埠镇连山村一村民,以打零工谋生。2016年12月家中突遭变故,年仅51岁母亲疑脑溢血突然病故,我那时怀孕八个月,竟不能好好送母亲,全家陷入悲痛。2017年初,村里的生产队长好心推荐农土保(类似土地换社保,具体名称村干部也不清楚),当时交全要五万多,可以分批次缴费,父亲当时借钱交了三万多,还余两万多未交。2017年12月25日父亲被检查出结肠癌中晚期,灾难面前全家全力救治,目前已度过手术期、化疗期,现在要长期吃中药调理,因存在高危因素不能大意,需要各种吃药养身体。怎奈,养家糊口的我们在疾病面前多么无力脆弱,父亲现在因高额的医药费心理负担很重,觉得长期吃药花费太多,不能干活全靠女儿养着,吃不起药。所以,我想到父亲此前交的农土保的钱,能否退回来?三万多对一个饱受灾难的家庭来说多么需要,对我的老父亲养病吃药、减轻负担多么需要!
       不是我们不想交钱,是疾病面前养老是奢侈的遥远的,眼前的困难让我们不敢多去奢望父亲的养老问题,而且我们目前根本没有钱补缴剩下的费用,如果不交全,已经交的三万多块钱能否拿回来呢?这些钱到了什么账户呢?这笔钱会如何处理?
       只愿我的父亲健康,谢谢政府部门和好心人~~

本帖最后由 金坛人社局 于 2018-8-15 15:23 编辑

您好!你对该事项致电省12345平台,金坛区社保中心就已电话联系您进行了答复,您表示下步将到金坛社保中心办理后续手续。

TOP

返回列表