返回列表 发帖

[已回复] 安阳里二期项目建设工程设计方案破坏古运河历史风貌

本帖最后由 网言无忌 于 2018-7-20 09:28 编辑

安阳里二期项目建设工程设计方案破坏古运河历史风貌,在古运河边采用这种建筑风格,大搞房地产,愧对祖先,愧对子孙,常州文化部门该有点行动了,别整天在办公室里喝喝茶

安阳里危积陋改造项目于1996年就开始实施,一期于2000年实施完毕,去年重新启动安阳里二期建设工程项目。该项目地块内原是当地居民的自建房,大都年久失修,地势低洼,水患严重,缺乏基础配套,生活污水直入大运河,严重污染运河水质,私搭乱接情况比较严重,项目内居住、环境、治安日趋恶化,对夏家大院、锁桥等文保单位的保护维护工作产生很不利的影响,该地块当时状况对整个风貌带产生的负面影响很大。我局高度重视维护大运河风貌和保护文保单位,对项目方案进行了专题论证,提出了修改意见,要求项目必须契合大运河风貌,与夏家大院、锁桥湾历史风貌有机融合,开发企业做出了多次修改,项目以低密度中式建筑为主,同步推进夏家大院修缮、锁桥湾风貌带的恢复及沿河绿道的建设,致力打造常州大运河城区段锁桥湾风貌区。
下一步我局还会综合社会各界反馈的意见,在充分的论证基础上提出更好保护大运河风貌的意见。
感谢您对大运河文化带建设的支持和建议!

TOP

返回列表