返回列表 发帖

[已回复] 常州金坛区吸引国内外食品(农副产品)制造企业落户扩大金坛知名度的建议

关于打造江苏省食品工业十强县(市、区),金坛区吸引国内外食品(农副产品)制造企业落户扩大金坛外界的名气和对外知名度的建议:

苏州的昆山有众多的食品厂和食品有限公司,最著名当属台湾的统一企业食品有限公司,“统一方便面”和旗下各种制造就位于昆山开发区青阳路301号,大家耳熟目睹啊;


不远处的南京溧水就有食品工业园区目前共4个,即溧水经济开发区食品产业园、江苏南京白马农业高新技术产业园区食品产业园、溧水区和凤镇食品产业园、溧水区傅家边农业科技园等园区。溧水开发区现有喜之郎、小洋人、果果等休闲食品、饮料、肉制品、豆制品产业集群;白马食品产业园现有宝生源食品、新德力食品、脆而爽食品等果蔬产业集群;和凤食品产业园有大地冷冻、年吉冷冻、军山湖蛋业等冷冻食品、禽蛋加工产业集群;傅家边农业科技园有傅家边果蔬、洪蓝玉带糕、绿星食品、牧乐食品、龙力佳食品等农副产品加工产业集群。


而金坛山水资源丰厚,充分利用金坛长荡湖的鱼虾蟹,建昌红香芋,朱林水芹,罗村山芋粉丝,茅山老鹅,竹笋,上阮瓜果采摘等,吸引更多的食品制造企业落户,未尝不是一个富裕的途径,也能带动更多农户发展,提高就业人数,吸引外来人口,提高金坛对外知名度。“青山绿水,金山银山”以食品工业制造业带动金坛西南部当地的农副产品生产和批发的思路,也是一步好棋啊!望采纳,谢谢~

区供销社答复:感谢这位热心网友提供的建议,这几年我们也致力于打造农产品区域公共品牌,2013年区供销社成立了江苏茅山竹海农产品商贸有限公司,完成了茅山竹海系列商标注册。公司始终坚持为农服务的根本宗旨,通过强化与农业龙头企业和专业合作社联合,抱团推介金坛名特优农产品闯市场,通过“线上+线下”销售模式,拓展农产品销售空间。通过品质把控、品牌运作和多渠道合作,将“茅山竹海”打造成为金坛响亮的农产品区域公用品牌,促进了长荡湖大闸蟹、金坛大米、建昌红香芋、朱林无节水芹等一大批金坛名特优农产品走向国内外市场,集中提升了金坛农副产品品牌知名度和影响力。我们希望通过农产品品牌的影响力来吸引食品制造业入户金坛,更好地促进一二三产业融合发展,为金坛经济发展贡献力量。

TOP

返回列表