返回列表 发帖

[已回复] 建筑企业违规使用个人证书

江苏开岩路桥在未经本人同意的情况下违规使用本人施工员证书用于下塘河截污工程,导致本人有在建工程,且相关证书锁定,不能进行变更及转注。多次与单位沟通,该单位一直拖延解决。      该工程投标时,员类证书与之相应的用工合同未有,审查时是如何通过的,监管单位是如何审核该单位提供的信息,如何能中标的。本人未与该单位签订劳动合同,该单位怎么可以使用该证书。
      该工程应于2017年8月份竣工,但该工程的竣工手续到现在还没有完善。工期延误这么长时间,监管单位是如何监管的。

根据简政放权相关要求,企业在招投标时,招标部门只需对项目经理(建造师)相关信息进行审核,对其他人员不做要求;在合同备案环节,企业在本单位的人员信息库(由持证人员的身份证原件录入)里自行选定未经锁定的关键岗位人员,合同备案审核部门根据相关文件要求,只需根据工程规模大小、性质对关键岗位人员数量、专业类别的配比进行审核,不涉及劳动合同信息审核;工程竣工后,工程甲乙双方应当及时完善相关手续职责。
考虑到您的困境,我委已与当事企业进行协调,近期可以办理竣工申报,申报确认后关键岗位人员自行解锁,人员可以从企业转出,该企业也表示会抓紧办理。如强行撤出锁定人员,系统自动对该撤出人员所持的的所有建筑类证书再上岗备案暂停6个月。
根据相关规定,建筑业从业人员一人获得多个建筑类资格证书的,将对应一个身份信息进行捆绑,在此提醒建筑施工企业从业人员在与企业解除劳动合同时,应把个人相应的所有建筑类资格证书从企业人员信息库里一并转走,防止原企业继续使用其证书影响个人的再岗要求。

常州市金坛区住房和城乡建设委员会
                     2018年6月13日

TOP

回复 2# 金坛住建


    所以近期办理是1个月还是几个月内呢。按正常讲工程2017.8竣工,现在都2018.6.13了,怎么还没有竣工呢?

TOP

回复 2# 金坛住建 该工程应该是2017年8月竣工,现在是2018年6月份,怎么还没竣工。而且你们所谓的近期是1个月还是几个月?

TOP

回复 2# 金坛住建


    6.13回复说近期办理,现在已经2018.7.29号了,怎么一点消息都没有。望领导能关心关心,谢谢

TOP

返回列表