返回列表 发帖

[已回复] 金坛公交需将站牌完成改造,实时发布电子屏幕版到站信息!发挥语音报站功效

让常州金坛区市民等公交车时更加笃悠悠!

金坛区城市公交站牌有些有,有些无,未来可否可以通过电子化改造后投入试运行。除了可以显示当前日期、时间、天气等服务信息外,最近一班车辆目前所处位置、到站所需时间也可以一目了然。公交站台的候车亭中央加装一块大型LED显示屏,对于那些不会看手机APP版掌上公交的中老年绝对是很方便!

除了可以显示当前日期、时间以及天气等服务信息外,在屏幕下方,途经站点的最近一班车辆目前所处位置,以及到站所需的时间也是一目了然!完成改造的到站实时显示系统可以在城市公交109.108等线路上先行先试,再逐步铺开实现了全覆盖!

另外,在公交车语音报站上,建议让司机专心开车和来前门上车,下车乘客的任务完全可以交给语音报站和公交手柄的红色按钮,并可以增加这句话:前方到站xx,下车的乘客请提前做好准备,提前按红色按钮,谢谢!增加了城市乘客上下车效率,也释放减轻了司机,不用一直人工再重复问一遍下车人了。

一些其他先进地区的做法和实效,希望区政府能重视,老百姓得益。

感谢您对金坛公交的支持与关注。关于您提出的建议,我公司回复如下:
一、2014年至今,我公司已经陆续对城区72座公交电子站牌进行了改造,在今后条件成熟的情况下,您关于对城区全部公交站台电子化改造的建议,我公司会纳入工作计划中,对条件成熟的公交站台逐步进行改造。我公司也已经通过信息化手段开发出了金坛掌上公交APP,其功能与电子站牌是一样的。

二、关于您提出的语音报站建议,我公司从2014年起购买的公交车辆已全部具备报站和红色按钮提示下车的功能,对2010年至2013期间投入的车辆,将在今后报废和更新的时候对该项功能进行装配。您提出的驾驶员不需要人工重复报站的情况,其实是为了再次提醒老年人等乘客,避免错过下车站点。

再次感谢您对公交民生事业的关心和支持!
常州市金坛区公共交通有限公司

TOP

返回列表