返回列表 发帖

[已回复] 金坛人读小学是靠抓阄?

        近日在网上看到华罗庚实验学校小学一年级抽签招生告示,儿童年龄、户口、房产等符合入学条件的,在9所小学施教区申请抽签,抽签时间是6月9日。        常州市教育局于2018-05-22发布了《2018年常州市区幼儿园、小学、初中学生入学指南》,文件要求适龄儿童户口、房产在施教区内就要正常入学,不符合上述条件的才有教育部门统筹安排入学。试问:既然符合条件为何还要抽签?贵校采用这种抽签的方式,是否剥夺适龄儿童受义务教育的权利?如果抽签没抽到,是否就不能在施教区就读?

华罗庚实验学校本施教区的符合入学条件的儿童全部入学。多余的学额用于招收城区其他九所小学施教区内符合入学条件的儿童,由家长向华罗庚实验学校提出参加抽签招生的申请。为公平公正起见,采用抽签招生的形式。抽中的儿童到华罗庚实验学校就读,没有抽中的儿童仍在其原来施教区的学校就读。

TOP

返回列表