返回列表 发帖

[已回复] 装修噪音有部门管吗

金坛区西下坵A-107号早晨7点不到,中午12点半不到开始装修,天天如此,我们周边居民多次上门与其协商希望晚点施工无果,且均遭到施工方或负责人无视。高考在即,家中小孩无法正常休息。无奈之下拨打110求助,西城派出所某男性警官(工号就不说了)告知我,根据江苏省环境噪声污染防治条例,所谓噪音扰民只针对夜间几点-几点,白天任何时候都可以,而且这也不是他们职责范围,所以拒绝出警。我说我上网查过,你们可以出警进行警告,如果警告无效,你们有权进行罚款200以上500以下。该警官一直在告诉我他们不出警,并且这应该是我们去和房主私下协调的事情。说实话,作为老百姓,我很无力。投诉无门,自身能力有限,一件小小的事情都被各部门推诿,如果连为人民的人民警察都推诿,我们还应该找谁?还有该户装修板钻随意放置在车位上,占用他人公共车位。屋后公共道路被开挖,这些难道都没有一个部门管管吗?

经村委上门沟通,负责人已答应调整施工时间,中午十二点半到两点停止施工,尽量不影响周边居民午休,也已将放于车位上的装修板砖撤走。关于道路被开挖问题,据了解,当事人在埋电缆,并表示施工结束后将把道路恢复。关于投诉人民警察问题请转办。

TOP

返回列表