返回列表 发帖

[已回复] 抗诉问题

本人民间借贷纠纷的一审法院是常州市新北区人民法院,判决后没有上诉。后来发现新的证据向新北区人民法院申诉再审,新北区人民法院经过立案审查后出具了《裁定书》驳回再审申请。通常没有上诉,没有经过二审是不能向人民检察院抗诉的。      但是经过多位律师的回答和咨询其它城市的人民检察院的回复:现在有新北区人民法院出具的驳回再审申请的《裁定书》和一审《判决书》就可以向人民检察院提出抗诉。不知常州市人民检察院是否也能受理本人的抗诉申请?
      望告知解答,谢谢!

网友“宁静致远”您好!
       关于您所咨询的抗诉问题现答复如下:《人民检察院民事诉讼监督规则(试行)》第三十二条规定,对人民法院作出的一审民事判决、裁定,当事人依法可以上诉但未提出上诉,向人民检察院申请监督的,人民检察院不予受理,但在该条中也规定了7项除外情形。您的情况是否符合7项除外情形要根据具体情况确定。您也可以直接到新北区人民检察院为民中心咨询。
        欢迎继续关心并监督我们工作。
<strong>常州市人民检察院<strong>

TOP

返回列表