返回列表 发帖

[已回复] 金坛区需要新的地标性电视塔建筑

强烈建议金坛新建一座地标性的广播电视塔;

总所周知,巴黎有埃菲尔铁塔,东京有地标东京电视塔,上海有观光一体化的东方明珠电视塔,广州有市内最高建筑的电视塔;


省内其他城市如南通,徐州,南京甚至一些县级市的电视塔成为城市地标建筑的也不计其数,常州政府旁有新北新传媒电视中心大楼集万豪酒店一体,武进区有新天地广播电视塔集观光发射一体;


而金坛的电视塔位于南新桥畔已经数十载,期间规划过搬迁新建发射塔,但都不了了之了,现在金坛正在崛起的道路上,可否在城东南新区钱资湖畔新建一座集观光酒店旋转餐厅集观光旅游城市景观一体化的新标准的电视塔呢?!

网友“wayne”你好:
感谢您对金坛区广播电视台的关注和支持。现金坛电视发射塔位于金坛老城区新花街(原老广电局)大院内,始建于80年代初,分别于2006年、2012年、2017年进行过三次较大的维修和保养。目前,能够基本满足金坛区域范围内的传播和接收需要。但是由于高度规划不足、周边高层建筑遮挡和老城区各类电子信号干扰等因素,使发射和接收效果有着不同程度的影响。针对这一问题,区广电台已着手在滨湖新城异地新建电视塔,目前正在技术和规划论证阶段。

TOP

返回列表