返回列表 发帖

[已回复] 常金一体中公交线网规划编制是否已完成?何时能公布实施

常金公交线网指的是常州金坛公交整合后整体区域公交线网整体规划,想问下交通主管部门,目前线网规划是否还在编制讨论中,还是已经报送行业主管政府部门审批很久了呢

如能尽快予以实施的话,我们老百姓将期待看见实际的具体的实施方案,并积极做好政府对线路实施方案意见的征询意见工作给予反馈,盼复!

随着金坛撤市设区,近年来广大市民对常金公交的关注度越来越高。2014年,金坛区交通运输局与常州市运输管理处同时启动常金公交一体化及城乡公交一体化研究,并于2016年形成书面《常金客运班线公交化改革方案》(草案)和《金坛城乡客运班线公交化改革方案》(草案)上报上级有关部门。2017年我们在《草案》的基础上,根据交通客运领域发展的趋势和市民对公共客运的新要求,充实和完善了相关内容。由于客运线路公交化改造涉及票制票价、运营主体整合、财政补贴分摊、线路调整优化等诸多前期问题,需要政府统筹兼顾,科学决策,我们将在方案得到批准后及时组织推进。
目前我区已形成比较完善的城市公交、城乡客运、镇村公交三级公交客运网络。但随着“十三五”交通整体规划出台,目前我局已启动《金坛公共客运交通系统规划》的修编工作,今年年底完成修编报区政府批准。届时,我们将根据《规划》并依托常金一体化的推进,不断优化我区三级公交客运网络,综合线路走向和地域特点进行统筹,充分发挥公交优势,避免线路重叠,以提高线路利用率、车辆实载率,最终形成高效便捷的出行条件,为金坛经济跨越发展提供重要的基础保障。
感谢您对公交民生事业的关心和支持。

TOP

回复 2# jtjtysj


    2014年,金坛区交通运输局与常州市运输管理处同时启动常金公交一体化及城乡公交一体化研究

如今依然2018年了,盼星星盼月亮,何时是头?早日推进让更多百姓得到并区后的实际实惠吧!

TOP

返回列表