返回列表 发帖

[已回复] 金坛区规划局?

老话说的好:不怕黑社会就怕社会黑!随着周围大拆迁!金坛区金城镇元巷村委唐庄村54号李留明家属考虑到自己的切身利益!通过利益输送(走后门)的关系请金坛区规划局规划科施(湿)科长(课长)为其位于金城镇元巷村委唐庄村54号的两间无任何建房手续的违建平房补办相关的合法手续!金城镇元巷村委会主任范**以及金城镇建管站董**积极的鞍前马后的为其伪造相关证明材料为其补办合法产权证提供材料!(集体土地使用证也是村委会刚刚才办的)!村委会、镇建管站、区规划局明知李留明两间平房无任何建房手续和建房规划许可证还如火如荼的为其办理合法的产权证!对这种违法行为没有及时遏制住!反而助长了这股歪风!根据《中华人民共和国城乡规划法》以及《江苏省规划条例》有关文件精神!城乡地面上的所有违建房和相关附着物必须清障腾出空地来!对于唐庄村一些弱势群体就有选择性针对性执法依法行政强制拆违!金坛区城管局行政执法大队什么时候依法依规来强制拆除李留明两间违建平房!还是等到江苏省政风热线!澎湃新闻来报到了追究相关责任人才来行政执法?本诉求天涯论坛、澎湃新闻网、江苏省政风行风热线上都可见!

常州网络发言人“新手上路”的网友,首先感谢你对城乡规划的关心与支持。关于你反映的金坛区金城镇元巷村委唐庄村54号李留明两间平房补办相关手续的情况,我局进行了调查核实,现将相关问题回复如下:
    1.金坛区金城镇元巷村委唐庄村54号李留明两间平房建于上世纪80年代,于1987年10月7号领取宅基地使用证,宅基地使用证核定宅基地面积90平方米,房屋建筑占地65.63平方米。1998年10月办理集体土地使用权,核定土地使用权面积67.6平方米,房屋建筑面积67.6平方米,根据土地证附图示意,房屋为2间平房,尺寸为7.69m*8.8m。所以,你在贴中所反映的“土地使用证也是村委会刚刚才办的”与事实不符;
    2.2018年3月,区规划局在收到金城镇建管站已初审核实的李留明补办建设工程规划许可证的申请后,迅速组织工作人员联系金城镇建管站和元巷村委赴元巷村委唐庄村踏勘现场,经现场调查,李留明房屋东侧系已倒塌的房屋,北侧系空地,与四邻意见一致。现场房屋系灰砖青瓦的平房2间,开间为7.6米,进深为8.8米,与土地证附图尺寸基本一致,且房屋除用水泥外墙出新的痕迹外,无改建、扩建的违章迹象,可以确定该房屋始建于上世纪80年代,中途未有改建、扩建等违章行为,无房产证确系集中补证时漏补造成的;
    3.2018年3月30日,区规划局对材料进行核实分析后,确定该房屋符合补办建设工程规划许可证的条件,于2018年3月30日至2018年4月8日在区政府规划局网站、区政府指定场所、金城镇政府指定场所、元巷村委会公示栏以及该房屋现场进行为期10天的公示,目前收到未经核实的举报电话一个,常州网络发言人论坛发帖一份(回复中所指),李留明房屋补办建设工程规划许可证事项正在按行政许可相关程序办理中。
    4.关于你反映的情况与事实不符的问题,特作说明如下:第一,贴中所说通过利益输送(走后门)的关系办理房产手续,系无中生有,当然我们欢迎广大人民群众的监督,也欢迎广大新闻媒体的监督;如果我局在办理过程中有任何的违纪违规行为,你可以向纪检监察部门反映;第二,李留明两间房屋并非无任何建房手续的违建平房,李留明房屋建于上世纪80年代,当时乡镇房办尚未成立。1997年始乡镇国土部门和建房部门集中补办了大量已有房屋的集体土地使用证和房屋产权证,李留明房屋当时系已有房屋,于1998年补办了集体土地使用证,经调查,确系房屋产权证漏登,导致其房屋无房屋产权证,这是历史遗留问题。为保障集体土地和国有土地使用人和房屋所有人的合法权益,我局在充分调查的基础之上,按职责按程序对确系漏登的房屋补办建设工程规划许可证,而并非为其补办产权证;第三,集体土地使用证于1998年办理,并非村委会刚刚办理,如果你有任何疑问,欢迎你到我局查询相关资料,核实相关情况,咨询相关问题。
    最后,再次感谢你对城乡规划的关心与支持,谢谢!
                                                                                                                 常州市金坛区规划局
                                                                                                                   2018年4月17日

TOP

返回列表