返回列表 发帖

[已回复] 太湖湾登山道开发建设

太湖湾是常州一颗明珠,背山面湖,近年来旅游开发建设也让游客满意,唯一的遗憾就是没有建设一条让游客登山旅游的路线,虽然太北路盘山公路也可登山,但边上是汽车道,游客需要的是像惠山那种登山道,希望建议能采纳重视,常州市区无山,如果开辟这种登山道或缆车项目肯定会吸引更多游客,谢谢

本帖最后由 旅游局 于 2018-4-13 16:23 编辑

网友czwyf:
      您好,首先感谢您对常州旅游的关注和关心。关于您的提问,答复如下:
      登山步道等项目对于太湖湾游览业态是非常好的补充,太湖湾旅游度假区也在考虑建设山林游步道。因为太湖湾旅游度假区现有山林有国家级公益林,还有省级和市级公益林,属于重点保护的防护林,有重要生态效能。依据《中华人民共和国森林法》第二十三条:“禁止毁林开垦和毁林采石、采砂、采土以及其他毁林行为。禁止在幼林地和特种用途林内砍柴、放牧。进入森林和森林边缘地区的人员,不得擅自移动或者损坏为林业服务的标志。”且山林植被中有很大一部份为油松,属于易燃植被,容易引发山林火灾,因此,度假区在没有完善设施或规划前无法实施登山步道等游览设施的开发建设。目前太湖湾度假区已着手与农林部门协商此事,结合农林部门专项规划,积极探索各种路径与方法,在合法合规的情况下尽力满足游客的需求。也感谢热心网友对太湖湾旅游度假区一如既往的关心、支持,如有好的想法和建议,请与太湖湾旅游度假区联系。
      最后,再次感谢您的来信。祝身体健康、工作顺利!

TOP

返回列表