返回列表 发帖

[已回复] 关于大学生创业社保优惠

在龙城青年大学生创业“三年行动计划中”说,大学生从事个体经营的,按规定给予其应缴纳的社会保险费金额60%的社会保险补贴,补贴期限最长不超过3年。那么我是13年6月毕业的,4月准备从事个体经营,那么我还能享受社保补贴吗?能享受多长时间?

网友“401968875”您好,现将您的问题回答如下:
1、如果是2018年4月领取营业执照,其他条件符合文件规定,按你所说13年6月毕业的大学生,那你是属于毕业5年内的大学生创业,可以享受创业社保补贴;如果是2018年6月之后领取的营业执照,就不属于毕业五年内的大学生创业,那就不可以享受创业社保补贴。
2、如果是2018年4月领取营业执照,4月份开始连续缴纳社会保险,其他条件符合文件规定,享受创业社保补贴的时间按你缴费的月份给予享受补贴,为9个月(即2018.4-2018.12月)。因为享受创业社保补贴的起始时间是从缴纳社会保险的起始时间开始计算。此轮“龙城青年大学生创业三年行动计划”是从2016年到2018年。即享受创业社保补贴结束时间为2018年12月31日。
如果您有人力资源和社会保障的问题需要咨询
欢迎拨打12333咨询热线
感谢你对我们工作的关心和支持:)

TOP

返回列表