返回列表 发帖

[已回复] 拆迁安置结算单没有原件只有复印件怎么处理

领导您好:我家老房子于2010年拆迁,当时房屋拆迁公司给我们的拆迁结算单是复印件,由于开发商回迁房迟迟未交付,于2017年才交付,我们也一直没办理契税,今年来办理契税时,才知道要结算单原件,由于时间久远,原拆迁公司都己经不存在,为了此事,两位老人跑了很多趟房产市场。麻烦领导能特事特办,结算单复印件上姓名和老人身份证都是一致的,还有什么变通的办法吗?

尊敬的“一杯清茶”纳税人:
    您好!
    您在网上提交的“拆迁安置结算单没有原件只有复印件怎么处理”的问题已收悉,现回复如下:
    根据《关于涉税管理事项及提交资料的公告》(苏地税规[2016]5号)的规定,纳税人土地、房屋被政府征用后,重新承受土地、房屋权属的契税优惠,办理契税优惠时需提供安置结算表,安置结算表是税务机关判断纳税人享受优惠资格、优惠金额的重要依据。如遇您所述的结算单原件确实丢失的特殊事项,请携带相关证明资料,到主管税务机关核实确认后予以办理。

                                                       江苏省常州地方税务局
                                                           2018年3月2日
如果您有涉税事项需要咨询
欢迎拨打我们的纳税服务热线     12366
或者登陆我们的网站          cz.jsds.gov.cn

感谢你对我们工作的关心和支持:)

TOP

返回列表