返回列表 发帖

[已回复] 景区票价优惠

2015年的时候省政府发了个文件,大致意思是儿童购买景区门票身高低于1.4米是免票的,当时淹城乐园也是这样做的。但最近到淹城乐园去是却被告知儿童免票的身高是1.2米以下。还请相关部门能说明一下原因。

网友czzf:
      您好,首先感谢您对常州旅游的关注和关心。关于您的提问,答复如下:
      根据江苏省物价局《江苏省景区门票及相关服务价格管理办法》(2015年2月1日起施行)第十四条要求:政府指导价和政府定价的景区门票及相关服务实行以下价格优惠政策:(一)景区对残疾人、70周岁以上老人凭有效身份证件免收门票,对6周岁(含6周岁)以下或身高1.4米(含1.4米)以下的儿童免收门票。对6周岁(不含6周岁)~18周岁(含18周岁)未成年人、全日制大学本科及以下学历在校学生、60周岁(含60周岁)至69周岁的老年人凭有效证件实行半票。爱国主义教育基地应当对未满十八周岁的未成年人及全日制大学本科及以下学历在校学生实行免费开放。鼓励实行市场调节价的景区参照本办法规定对儿童、学生、老年人、军人、残疾人等群体实行门票价格优惠。具体优惠幅度和优惠方式由景区自主确定并在售票处显著位置公布。
      我市中华恐龙园、淹城春秋乐园、淹城野生动物园、环球动漫嬉戏谷、中华孝道园、东方盐湖城等景区均实行市场调节价,因此其优惠幅度和优惠方式均由景区自主确定。
      最后,再次感谢您的来信。祝身体健康、工作顺利!
      
                                                                                                                                             常州市旅游局
                                                                                                                                             2018年1月8日

TOP

返回列表