返回列表 发帖

[已回复] 常州市为什么不开发太湖中的大、小焦山岛作为自然的山水旅游景区

我们常州市在大力发展旅游产业过程中、本地缺乏自然山水景点是一大短板、在浩瀚太湖中无锡马山外有两座岛屿即大、小焦山岛是属于武进雪堰镇太滆村的、常州有这么好的原生态太湖岛屿可开发成绝佳的旅游景点不知为什么会常被人遗忘?利用开发太湖旅游资源苏州无锡走前了几十年了、无锡鼋头渚的三山岛每年要赚游客多少钱呀?
多年前、武进区请了国外大师规划设计了开发岛屿的蓝图,三年前、常州电视新闻报道了费市长上了焦山岛考察、而后就再没焦山岛的消息了、不了了之了,这不开发的个中原因是什么?在提倡政务公开的今天政府不说百姓也只能这样猜测原因了:

缺开发建设资金?(不象、常州游乐景区投资动辄几十个亿、民企有的是闲钱)
与无锡有开发纷争?
武进和常州谁开发主导没协调好?

      太湖 焦山岛位于 长三角地区 中心 位置, 秀美的太湖中, 岛屿与 湖泊结合,周边省市近亿居民生活富裕并偏好 度假旅游,市场巨大;岛屿上优美的农业景观为旅游者提供农家生活体验机会,岛上拥有良好的植被条件,幽静的环境、清新的空气,其 独一无二的 自然景观具有巨大的旅游开发价值。武进还是全国玻璃钢游艇制造基地、大量上岛的游船制造能带动产业发展。

   武进还是全国玻璃钢游艇制造基地、大量上岛的游船制造能带动产业发展。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

网友戚区公民:
      您好,首先感谢您对常州旅游的关注和关心。关于您的提问,答复如下:
      大、小焦山等是太湖湾旅游度假区区域内有限的自然资源,太湖湾旅游度假区始终坚持旅游资源未开发、先保护,没有成熟的方案,绝不盲目开发的原则。几年前,太湖湾旅游度假区就曾聘请过澳大利亚专业设计团队,就大小焦山的开发进行了概念性规划和综合分析。该规划方案理念先进,但涉及具体落地,技术、环保、审批等问题,无法解决。并且依据《太湖流域管理条例》、《太湖生态保护红线》及国家相关规定,开发大、小焦山审批及建设难度很大。在没有成熟的概念和规划情况下,太湖湾旅游度假区目前正想方设法全力保护好大、小焦山这一常州地区独特的自然资源。感谢热心网友对太湖湾旅游度假区一如既往的关心、支持,如有好的想法和建议,请与太湖湾旅游度假区联系。
      最后,再次感谢您的来信。祝身体健康、工作顺利!
      
                                                                                                                                             常州市旅游局
                                                                                                                                             2018年1月8日

TOP

   常州旅游工作推进会召开:提高发展品质 做好三篇文章

   “ 中国常州网讯(费蕾) 为贯彻落实“水韵江苏”旅游强省建设推进会精神,回顾总结2017常州全市旅游工作情况,部署2018年目标任务,促进全市旅游业更好更快发展,12月25日,常州旅游工作推进会在市行政中心群贤堂召开。”
        常州现成的太湖山水旅游资源怎么想不到好好利用?这常州旅游工作推进会遗漏内容了吧?开发太湖焦山岛就是做好第四篇文章

TOP

抄袭武进区的回复、看来开不开发是武进说了算

TOP

返回列表