返回列表 发帖

[已回复] 公园里到底要不要扫落叶?

    有网友说,上海森林公园清洁工不扫落叶,多年的落叶落在地上踩在脚下软踏踏的,我说他们,你们怎么不讲卫生,地上这么多树叶也不扫,我们常州公园你去看看,哪里都扫得干干净净。    他们说,树叶落下去正好做肥料,为什么要扫?我弄糊涂了,公园里到底要不要扫落叶?

本帖最后由 园林局 于 2017-11-20 15:52 编辑

尊敬的网友:
      您好!公园绿地的种类可分为综合公园、郊野公园、森林绿地等,由于在城市中所处的位置、服务功能的种类、生态景观价值等不同,我们对其采取不同的养护规范和标准。我市主城区公园绿地一般都将落叶清扫干净,一是考虑到城市整体环境的清洁卫生,防止落叶被风吹到公园以外区域;二是由于园内低层色块和地被的存在,长时间被落叶覆盖,会导致植物生长不良。入秋以来,到考虑到色叶树木在落叶季节营造的优美景观效果,我们也采取人性化管理的方式,将落叶暂时保留一定时间,如我市红梅公园红梅阁后的银杏树,就成为了欣赏秋色的好去处。
      再次感谢您对常州园林的关心!

TOP

TOP

返回列表