返回列表 发帖

[已回复] 开租房发票

地税局发言人:      您好!我有一套房子要出租,承租方是公司,要求我们提供租金发票,请问这个发票是到哪里开,租金税点是百分之几

佳持:
    您好!
    来信收悉,根据您的问题,现答复如下:
    一、出租方是个人
    (一)开票地点:
    如果需要开具增值税普通发票,2017年11月1日至2017年11月30日期间,常州市区范围内(天宁区、新北区、钟楼区)以及金坛区的私房出租可选择就近的地税综合办税服务厅或所在街道(乡镇)代征点代开;2017年12月1日起,仅限于所在街道(乡镇)代征点代开,地税综合办税服务厅不再受理代开私房出租普通发票申请。
    如果需要开具增值税专用发票,只能选择在市区各地税综合办税服务厅代开。  
   (二)租金税率:
    租金税率与月租金、房屋性质和发票种类相关:
    1.月租金不超过3万:
    (1)开增值税普通发票,可以免征增值税,税率是3.5%(3%房产税+0.5%个人所得税);
    (2)开增值税专用发票,需要出租方签署放弃享受免征增值税优惠政策的承诺书,根据您的房屋性质,

    分以下两种情况:
    ①房屋性质是住宅,税率是5%(1.5%增值税+3%房产税+0.5%个人所得税);
    ②房屋性质是非住宅,税率是8.5%(5%增值税+3%房产税+0.5%个人所得税)。
    2.月租金超过3万:
    增值税普通发票和增值税专用发票都是按以下税率:
    (1)房屋性质是住宅,税率是5%(1.5%增值税+3%房产税+0.5%个人所得税);
    (2)房屋性质是非住宅,税率是8.5%(5%增值税+3%房产税+0.5%个人所得税)。
    二、出租方是单位
    此类业务请前往国税部门咨询和办理。
   感谢您对地税工作的支持!

                                              江苏省常州地方税务局
                                               2017年11月22日
如果您有涉税事项需要咨询
欢迎拨打我们的纳税服务热线     12366
或者登陆我们的网站          cz.jsds.gov.cn

感谢你对我们工作的关心和支持:)

TOP

返回列表