返回列表 发帖

[已回复] 三问常州政法委领导 纠错岂能错上加错?!

           三问常州政法委领导 纠错岂能错上加错?!


    一个劳动争议案件,早在2008年就已结案,但是到了2012年,当事人因应聘而申办相关手续却在社保部门发现,自己的档案居然仍在原工作单位,属于“就业人员”状态!

  为什么五年时间过去了,自己的原工作单位居然没有完全执行法院的相关判决?据当事人查阅案卷发现,(2008)常民一终字第1240号民事判决书中居然存在诸多错误,为此向常州市委政法委投诉后受到重视,表示将由执法督查处联系,由市委政法委协调市中级法院向当事人当面答疑解惑。

  经过9个多月的查证后,在20161012日由执法督查处陈处长通知当事人,委领导约谈。到了执法督查处后,陈处长同当事人来到信访局找了一个空房间,说是等待委领导前来。结果来了一位颇有领导风度的(YU)姓副主任(不肯透露姓氏职务)。

  这位(YU)姓副主任出现后,根本就没有发生由中级法院向当事人当面答疑解惑的情况。相反的却是一骗、二蒙、三捂。


一骗:如当事人问,政法委有书记、副书记,副主任是什么职务?来人说,政法委没有副书记岗位,副主任就是副书记,我就是委领导。

  事后当事人经查证,在政法委的《常州长安网》上,常州市政法委是有副书记的。同时,有新闻图片显示,这个(YU)姓副主任其实是常州市依法治市工作领导小组办公室副主任庾爱民,原钟楼法院副院长。

那么,请问,政法委究竟有没有副书记?庾爱民副主任是否位列政法委领导?



二蒙:据这两位政法干部讲,此案作为全市30个典型案件,曾由全市优秀律师集中评议,某某律师认为你的案件,法院做的完美无缺。

那么,请问,能不能向当事人公开一下这个评议?



三捂:据(YU)姓副主任讲,虽然我是当时的钟楼法院副院长,但没有经手你的案件,而当时的院长、立案庭长现在也已犯罪进了牢。且考虑到你已经年老,为此经政法委领导研究,照顾你10000元司法救助金,不要嫌少,刑事案件死了个人也就是拿个20000元。当然你要签个承诺书,所有涉及案件一笔勾销。

  据了解,《人民法院审判纪律处分办法》(试行)有规定,“故意违背事实和法律作出错误裁判的,给予警告至记大过处分。情节严重的,给予降级至开除处分。”

那么,请问,财政出了10000钱,弄虚作假有意办错案的法官就可以不受任何处分金蝉脱壳了吗?


习近平总书记说,要懂得“100-1=0”的道理,1个错案的负面影响足以摧毁99个公正裁判积累起来的良好形象。 常州政法委领导 纠错岂能错上加错?!



普法志愿者网友:
        你好。经向相关政法机关了解,你在网贴中所反映的劳动争议案件,先后经劳动仲裁部门裁决、三级人民法院、判决、裁定,其中,仅江苏省高级人民法院就先后两次驳回再审申请,相关法律程序已穷尽。
        因当事人不服上述生效法律结论,持续数年信访,2016年8-9月,市委政法委组织开展涉法涉诉信访案件评查工作时,将该案纳入评查范围,调取全案历次处理卷宗,并邀请相关专家、律师、办案一线业务骨干组成评查组,就案件事实认定、法律适用、办案程序等方面是否存在执法瑕疵或错误进行评查。经评查,一致认为法院判决并无错误。
        2016年10月12日,市委政法委派人专门约谈当事人,通报评查情况并进行释法说明。考虑到当事人年逾六旬,为该案信访历时九年,付出大量时间精力等实际情况,为化解当事人心结,促使其早日安享晚年生活,经说服疏导,当事人书面承诺尊重法院判决,愿意在接受司法救助后停访息诉。为此,市委政法委与市中级法院沟通后,按照市司法救助有关规定和程序,对其司法救助10000元。
        特此说明!感谢你对我们工作的支持。

TOP

“普法志愿者”网友:
       您好。您之前在网贴中所反映的劳动争议案件,先后经劳动仲裁部门裁决、三级人民法院、判决、裁定,其中,仅江苏省高级人民法院就先后两次驳回再审申请,相关法律程序已穷尽。对于我委将该案纳入案件评查的相关情况,2016年10月12日,我委曾派人专门约谈当事人,通报评查情况并进行释法说明。 此外,案件当事人也已书面承诺尊重法院判决,接受并领取10000元司法救助,相关事项已经多次回复。谢谢您对我们工作的关系和支持。

TOP

敢不敢向当事人公开评查结果?

2016年8-9月,市委政法委组织开展涉法涉诉信访案件评查工作时,将该案纳入评查范围,调取全案历次处理卷宗,并邀请相关专家、律师、办案一线业务骨干组成评查组,就案件事实认定、法律适用、办案程序等方面是否存在执法瑕疵或错误进行评查。经评查,一致认为法院判决并无错误。      那么,请问,当事人已多次请求向自己公开这次评查结果而遭受拒绝又说明了什么?敢不敢向当事人公开评查结果?

TOP

敢不敢向当事人公开评查结果?

TOP

不敢向当事人公开评查结果吧

不敢向当事人公开评查结果吧
       2016年8-9月,市委政法委组织开展涉法涉诉信访案件评查工作时,将该案纳入评查范围,调取全案历次处理卷宗,并邀请相关专家、律师、办案一线业务骨干组成评查组,就案件事实认定、法律适用、办案程序等方面是否存在执法瑕疵或错误进行评查。经评查,一致认为法院判决并无错误。     
       那么,请问,当事人已多次请求向自己公开这次评查结果而遭受拒绝又说明了什么?敢不敢向当事人公开评查结果?

TOP

信访案件评查信息公开申请书

           信访案件评查信息公开申请书



申请公开事项:


向申请人公开中共常州市委政法委20168-9就(2008)常民一终字第1240号民事判决书涉诉信访案件组织开展的评查工作结果。


事实与理由:



一、经申请人20161月查阅案卷发现,(2008)常民一终字第1240号民事判决书中居然存在诸多错误,列举如下:

    1、判决书所说,申请人对《解除劳动合同证明》所说,“根据法院判决,于2007411日双方协商一致解除劳动合同” 的“解除劳动合同原因”有异议,并就此提出申请执行。

    而根据申请人从钟楼法院执行局查到的《常州市钟楼区人民法院受理执行案件通知书(2008)钟执字第373号》其申请执行事项中根本没有这个说法。

    2、判决书中有所谓“拒接接受该证明”的说法。

    实际上,一审判决是2008109日、二审判决是同年1218日。而申请人早在同年618日接受了由邮政特快专递送达的《解除劳动合同证明》和《常州市区用人单位退工退保人员情况报告表》和《常州市区企业退工人员情况表》。以上这些材料均已作为申请人证据提供给一审,且在一审、二审的庭审笔录中均有所记载。

    3、判决书所说“办理了档案转移手续”。

事实上,被告于20121010日才为申请人提供《常州市失业保险待遇核定表》签字,并一同前往社保部门办理档案转移相关手续。


    二、申请人为此向中共常州市委政法委投诉,其表示将由执法督查处联系,由市委政法委协调市中级法院向当事人当面答疑解惑。

经过9个多月的查证后,在20161012日由执法督查处陈处长约请申请人,由委领导干部约谈。其表示,20168-9月,市委政法委组织开展涉法涉诉信访案件评查工作时,将该案纳入评查范围,调取全案历次处理卷宗,并邀请相关专家、律师、办案一线业务骨干组成评查组,就案件事实认定、法律适用、办案程序等方面是否存在执法瑕疵或错误进行评查。经评查,一致认为法院判决并无错误。

事后申请人曾经多次向中共常州市委政法委执法督查处联系查看相关涉法涉诉信访案件评查工作文件内容,但对方皆以口头方式进行推诿。贵委执法督查处工作人员以该评查工作没有形成文字资料为由,拒绝向申请人公开。


    习近平总书记指出,要懂得100-1=0”的道理,1个错案的负面影响足以摧毁99个公正裁判积累起来的良好形象。

参照《中华人民共和国政府信息公开条例》相关规定,申请人特致函贵委,请依法以书面或其他形式向申请人完整公开上述评查文件内容,切实让申请人的知情权落到实处。特此申请!


此致

   中共常州市委政法委员会


TOP

返回列表