返回列表 发帖

信访案件评查信息公开申请书

           信访案件评查信息公开申请书



申请公开事项:


向申请人公开中共常州市委政法委20168-9就(2008)常民一终字第1240号民事判决书涉诉信访案件组织开展的评查工作结果。


事实与理由:



一、经申请人20161月查阅案卷发现,(2008)常民一终字第1240号民事判决书中居然存在诸多错误,列举如下:

    1、判决书所说,申请人对《解除劳动合同证明》所说,“根据法院判决,于2007411日双方协商一致解除劳动合同” 的“解除劳动合同原因”有异议,并就此提出申请执行。

    而根据申请人从钟楼法院执行局查到的《常州市钟楼区人民法院受理执行案件通知书(2008)钟执字第373号》其申请执行事项中根本没有这个说法。

    2、判决书中有所谓“拒接接受该证明”的说法。

    实际上,一审判决是2008109日、二审判决是同年1218日。而申请人早在同年618日接受了由邮政特快专递送达的《解除劳动合同证明》和《常州市区用人单位退工退保人员情况报告表》和《常州市区企业退工人员情况表》。以上这些材料均已作为申请人证据提供给一审,且在一审、二审的庭审笔录中均有所记载。

    3、判决书所说“办理了档案转移手续”。

事实上,被告于20121010日才为申请人提供《常州市失业保险待遇核定表》签字,并一同前往社保部门办理档案转移相关手续。


    二、申请人为此向中共常州市委政法委投诉,其表示将由执法督查处联系,由市委政法委协调市中级法院向当事人当面答疑解惑。

经过9个多月的查证后,在20161012日由执法督查处陈处长约请申请人,由委领导干部约谈。其表示,20168-9月,市委政法委组织开展涉法涉诉信访案件评查工作时,将该案纳入评查范围,调取全案历次处理卷宗,并邀请相关专家、律师、办案一线业务骨干组成评查组,就案件事实认定、法律适用、办案程序等方面是否存在执法瑕疵或错误进行评查。经评查,一致认为法院判决并无错误。

事后申请人曾经多次向中共常州市委政法委执法督查处联系查看相关涉法涉诉信访案件评查工作文件内容,但对方皆以口头方式进行推诿。贵委执法督查处工作人员以该评查工作没有形成文字资料为由,拒绝向申请人公开。


    习近平总书记指出,要懂得100-1=0”的道理,1个错案的负面影响足以摧毁99个公正裁判积累起来的良好形象。

参照《中华人民共和国政府信息公开条例》相关规定,申请人特致函贵委,请依法以书面或其他形式向申请人完整公开上述评查文件内容,切实让申请人的知情权落到实处。特此申请!


此致

   中共常州市委政法委员会


返回列表