返回列表 发帖

[已回复] 湖塘老街破败不堪,商业凌乱缺少合理规划,给武进区规划局的改造建议

武进大通河南人民路北,花园路以西,兰陵路东地块,聚集了万达广场,湖塘老街和烂尾的阳湖广场。吾悦广场与湖塘老街隔兰陵路相望。目前的湖塘老街破败不堪,商业凌乱缺少合理规划。建议武进区政府能够对湖塘老街进行恢复性改造,还原来老街古朴风貌,作为湖塘的一个旅游景点。把吾悦广场到万达的路米子路开发成步行街,严禁机动车通行。这样也拉动了目前烂尾的阳湖广场的开发。这样游人可以从吾悦广场穿过米子路步行街,游览湖塘老街风貌,经过阳湖广场到万达广场。如这样必定会拉动旅游和购物的双重效应。

您好:
       感谢您对武进规划工作的关心和支持。湖塘老街是湖塘镇仅存的饱含地域传统气息和市井风情区域,承载了一代甚至几代湖塘人的记忆。对于该地区的保护与开发,武进区委区政府慎之又慎,于2016年委托南京大学建筑与城市规划学院编制完成了《常州市武进区湖塘老街保护规划建筑设计方案》,下一步我们将会在该方案的基础上,结合您的合理建议,对湖塘老街的保护与开发作更深入研究,力求将该地区打造成为武进乃至常州的新亮点。
                                                                                   武进区规划局

TOP

返回列表