返回列表 发帖

[已回复] 国庆前下雨,五星街道新民村委的钱家村再次被淹!

国庆前下雨,五星街道新民村委的钱家村再次被淹!这已经是三个月内两次被水淹了,由于钱家村周围的劳动路、莱茵花园、勤业路和长江路先后改造,造成整个钱家村 成为一片低谷,只要下雨就淹没,抽水也没用,抽出去的水还是顺着地面留回来!!!显然是周边的工程施工没有考虑到钱家村的情况,希望领导能够重视,给出一个切实的解决办法!不要一而再再而三的搪塞我们老百姓!

网友"walker100”,您好!
    首先,感谢您的来信。据了解,您信中提到的钱家村地段的地下管网设计标高具体为: 4.3米为警戒水位、4.8米为极限水位。
    9月25日的连续强降雨使古运河的实时水位达到了5米以上,导致雨水无法顺利外排至运河,形成内涝。
    针对您提出的钱家村今年两次被淹的情况,我们将积极与上级水利部门沟通,尽可能降低汛期古运河水的预存量,及时关注天气状况,做好防洪措施,保障居民正常生活。
    再次感谢您对我们工作的支持!
感谢您对我们工作的支持与理解。

TOP

返回列表