返回列表 发帖

[已回复] 房屋评估要多久

在经开区的房子过户需要地税局评估,等了好多天了还没结果,有没有规定具体需要要等多久呀

尊敬的网友:
    你在论坛提交的“房屋过户评估时间”问题已经收悉,现回复如下:
    为进一步提高存量房转让计税价格评估的管理水平,规范存量房交易市场,保护纳税人的合法权益,结合武进局实际和金三系统存量房纳税评估模块上线运行需要,特制订本流程:
    一、纳税人对金三系统内存量房过户无小区价格参考时,工作人员在审核收件资料齐全的情况下,与纳税人进行初步沟通,并告知估价基本事项:一旦评估介入,则以评估价为准。纳税人进行现场抽签,抽取评估机构,工作人员即时将抽签结果上报区局分管人员。
    二、评估机构在实地评估后,规定于2 个工作日内出具的评估报告,分别提交武进区局和武进价格认证中心,并由武进价格认证中心对评估结果予以确认。
    三、武进价格认证中心收到涉税财产评估机构出具的评估报告后,在2个工作日内进行审核并出具《存量房交易纳税评估价格备案表》,并传递至区局分管人员。
    四、区局分管人员收到资料后,即时通知各征点征收人员。征收人员收到所评估的房屋价格于1个工作日内通知纳税人前来办理纳税业务。
    如有涉及到特殊情况,或者评估价格有争议的情况下,工作时长会相应延长。由于网友andy在网帖中未能反映具体情况,我局无法了解该网友待评估房屋的性质、具体等候时长、是否存在核价特殊情况等,故希望网友andy能够与我局进行进一步沟通,以便更好地开展工作。联系电话:89857922,监督电话:89857832。

                                                      常州市武进地方税务局
                                                          2017年8月23日
如果您有涉税事项需要咨询
欢迎拨打我们的纳税服务热线     12366
或者登陆我们的网站          cz.jsds.gov.cn

感谢你对我们工作的关心和支持:)

TOP

返回列表