返回列表 发帖

[已回复] 再咨询行政再审的·抗诉

本人有一行政再审申请·,江苏高级人民法院于2016年9月7日已经受理立案,但至今没有作出裁定。最高人民检察院的《人民检察院行政诉讼监督规定》中规定,申请抗诉必须在“人民法院逾期未对再审申请作出裁定的,应当在申请审查期限届满之日起六个月内提出”。我不知道这个审查期限是多长,特来咨询,如果我向人民检察院提请抗诉的截止时间是哪日,烦请指导,谢谢。

网友您好!
        关于您咨询的问题,根据最高人民检察院《人民检察院行政诉讼监督规则(试行)》第六条的规定,当事人依照该规则第五条第一项、第二项规定向人民检察院申请监督的,应当在人民法院作出驳回再审申请裁定之日或者再审判决、裁定发生法律效力之日起六个月内提出;对人民法院逾期未对再审申请作出裁定的,应当在再审申请审查期限届满之日起六个月内提出。
       感谢您对常州检察工作的关心。
<strong>常州市人民检察院<strong>

TOP

本帖最后由 市检察院 于 2017-5-16 16:47 编辑

网友“郑陆老人”您好!
      关于您5月10日所咨询的问题,因每个案件情况不同,请向案件受理法院咨询。
      欢迎继续关心并监督我们工作。
<strong>常州市人民检察院<strong>

TOP

这个审查期限规定是多少时间,就我这个案子2016年9月7日立案,审查期限到哪一日为界满。请指教。

TOP

再次请教,再审申请审查的期限是多少,就我案是2016年9月7日受理立案,审查届满之日是哪一日,谢谢

TOP

返回列表