返回列表 发帖

[已回复] 关于天宁禅寺门票的一个疑惑,觉得没有尽到告知义务,个人觉得需要做出弥补

时间:2017年2月1号是年初五地点:天宁禅师
情形:购票处明示:30元和80元登塔套票两种。


碰到的实际情况:
    下午3点购买2张30元门票,编号:7041767,7041768 。
    佛教让我们要从善,有机会去寺庙希望可以洗涤心灵,感谢某种思想,感谢周围人的协助,去获得新的一年在某方面的思想和行为局部指导。期待在各殿均作某种思想上的交流,人很多,老百姓的需求和期盼也很多包括我也有很多需求。
    来到财神殿,需要100元一人才能进入,因为考虑到新年,找志愿者说一些话也是难为他们,如果找天宁禅寺管事的也比较不符合心情,暂缓这个事情。


现在在发言人版块向民宗局提出异议:
     如果购票处明确财神殿需要100元一人购一支香进入,请在门票处明示,正如登塔套票明示一样。这样规矩就很明,天宁禅寺已经有了告知和明示,现在没有任何告示,当需要进入的时候,又来这个一出,感觉不妥当。
    其次进入财神殿是缴纳100元人民币,然后拿一支香,也没有任何凭证,这个好像也不太符合凭证的概念。会衍生出很多意向不到的质疑。
    年初五是迎接财神,同时去感谢佛教思想给我们带来的行事做事指导,在和谐的气氛中不和志愿者产生矛盾,也不想和天宁禅寺产生矛盾(我想佛教也指导我们需要和谐地处置事情)。现在既然购票了,就需要允许购票者进入门票约定的殿,所以最后诉求,我将保留此两张门票票根,方便的时候再次去思考佛家的思想!这个诉求是否具有合理性请回复!!!

RE: 关于天宁禅寺门票的一个疑惑,觉得没有尽到告知义务,个人觉得需要做出弥补

网友坛园小市民:
首先感谢您对我们工作的意见和建议,并因我们工作不到位给您带来烦恼表示道歉!
您在帖子中提到年初五去天宁寺财神殿参观需要100元才能进入,否则不能进殿,您觉得收这100块钱没有事先告知、且收无凭据,对寺庙的管理提出质疑,并在网络平台提出您的“疑惑”。针对您反映的问题,我们找天宁寺负责人对年初五财神殿敬拜财神的现场管理进行调查,基本情况如下。
天宁寺财神殿于2016年下半年落成开放,2017年春节是开放后的第一个春节。寺院管理方高度重视现场的安全工作,本着“安全有序、祥和如愿”的原则,作出一些管理方式上的调整。一是香客、游客一律不进入财神殿。殿堂空间有限,如进殿拜财神会拥挤踩踏、会引发消防事故;二是在殿堂正门前设置拜垫供信众敬拜。门前广场空间大,容量大,不用排队等候,随到随拜;三是在南侧搭设通道专门供上香信众排队等候。每人提供一支香,捐献100元功德钱,香点着后交由殿堂内的僧人集中到菩萨面前上供,捐献者在门前敬拜后自行离开。这100元钱是香客捐献的功德钱,完全自愿,也符合佛教教义教规。正是采取了以上三项措施,确保了财神殿的敬拜活动安全有序。既满足了大多数信众跪拜财神的心愿,又满足了少数有敬香意愿、且自愿做功德的信众需求。
由此可见,您年初五到财神殿参观不得如愿,实属一场“误会”,一场信息不对称引起的“误会”:寺院管理方作出管理模式的调整而游客不得而知。因此,我们诚恳接受您的批评与建议:现场增加指示牌,并将管理方式调整方案公之于众。对由于我们工作不到位而给您引起的不快由衷地说声对不起!我们一定会督促寺院管理组织提高管理水平、改进服务态度,大家一起推进常州宗教工作不断向前进!
再次感谢您对我们工作的批评与建议!


                   常州市民族宗教事务局
                    2017年2月22日

TOP

返回列表