返回列表 发帖

[已回复] 单位代扣社保可不可以不要分批扣

从2016年下半年开始至今,地税上代扣的社保扣费开始分批扣款,以前都是一笔,便于我们人事核对,自从下半年开始分批扣,你说是按险种分批扣吧又不是,有时又是几个险种合在一起扣,而且当我们单位人数一样的情况下,每个月扣的又不一样,那最起码扣款凭证上注明下扣的什么险种吧,也没有,我们单位几百号人,基数又不一样,又不写明是扣哪几个险种,而且有时一个月的社保会从月初开始扣,直到月底才扣清。每次我们去和财务对账的时候,都要算个一天,尤其是过年这个月,我们到现在为止算下还没有扣清,我们人事总不至于整天就为了这个事烦心吧,其他事不要做了?

“柠檬糖”:
    你好!
    你于2017年1月24日通过网络反映的单位社保费可不可以不要分批扣的问题,现将情况说明如下:
    江苏省地税局在2016年10月份正式运行国家税务总局统一开发推广的“金税三期”操作系统,其中关于社保费的相关征收模块,与以前江苏省自己开发的系统相比,确实出现了一些较为明显的改变,你反映的分批扣款就是其中之一,原先的系统是将一个单位的五笔数据作为一项任务进行扣款,现在的系统是五笔数据作为五项任务进行扣款,现在地税机关在进行扣款时,由于任务较以前相比,多出4倍多,工作量也剧增,发生差错进行核对时,也遇到和单位纳税人同样的问题和麻烦,市区共计有10几万条扣款任务,操作界面每次只支持扣款1000条,工作人员只能根据划定金额区间来进行扣款,这也客观上导致每个单位由于五笔数据金额大小不一,有时会出现扣款从月初一直扣到月底才扣清。这类问题常州地税无权修改,我们只能通过省局向国家税务总局提交意见和建议。给你的工作带来了不便,为此向你和你的同仁表示诚挚地歉意,同时,我们会持续向省局反映,求得支持,希望能得到圆满的答复和解决。

                                            江苏省常州地方税务局
                                                 2017年2月8日
如果您有涉税事项需要咨询
欢迎拨打我们的纳税服务热线     12366
或者登陆我们的网站          cz.jsds.gov.cn

感谢你对我们工作的关心和支持:)

TOP

返回列表