返回列表 发帖

[已回复] 大观楼石碑重建天日,我们是应该加快推动大观楼项目时候了,这项目已经拖了好几年了

常州是历史文化名城,但城里没什么历史文化遗存载体,实为遗憾,惊喜日前大观楼石碑重建天日,我们是应该加快推动大观楼项目时候了,这项目已经拖了好几年了,只有一个个历史文化标记形成了,我们常州才让人心服口服不是历史名城虚名,对于大观楼项目选址附近老厂房遇到的所谓文物遗迹问题处理,我们应该排除思想理念障碍,舍轻取重,大观楼的文史价值远远超出老厂房的近现代文化保护价值。文化局应该加快项目的推进工作。

感谢您对常州历史文化名城保护的关系与支持。根据文物法规定,“不可移动文物已经全部毁坏的,应当实施遗址保护,不得在原址重建。”如果却因其他原因需要复建,则按一般建设工程立项,经发改、规划、建设等部门审批后实施,如果选址涉及到周边文保单位的建控地带,则需文物部门审核。复建工程已非文物保护工程,一般不需文物部门监管。

TOP

常州为什么落后苏州无锡。就是因为缺少有魄力的领导人。大观楼都规划了N年了,都是纸上谈兵。没有效率,没有大手笔。

TOP

返回列表