返回列表 发帖

[已回复] 小区电动自行车停车充电

檀香湾小区,电动自行车停车费12元每月,充电每辆加收30元每月。此收费是否合理?充电费用为何不能透明,按充电度数收费,一刀切太不合理!!!另外,车位费每月300,凭什么按规定最高标准收费?物价局对于物业收费只是简单的几个文件规定?就没有实际考察吗?市中心300,郊区也是300!

网友“紫风6940 ”您好:
      1、檀香湾物业服务企业属合理收费。根据《关于调整市区住宅小区停车库(棚)车辆停放服务收费标准的通知》》(常价服〔2011〕170 号)文件规定,电动自行车停放服务费为每辆每月12 元。提供电瓶充电服务,属于满足业主需要的特约服务,实行市场调节价,收费标准由物业服务企业按照“保本微利”原则自
主确定。
      2、根据《关于进一步明确市区住宅小区汽车停放服务收费管理的通知》(常价服〔2012〕66 号)文件规定,住宅小区汽车停放收费实行政府指导价管理,室内非营业性公共车位和人防车位每辆每月基准价 100 元;营业性配套车位每辆每月基准价 200 元。未成立业主委员会的小区,由停车场经营管理单位根据小区的实际情况确定具体执行标准(上浮标准不超过 50%,下浮不限)。
服务发展,治价惠民

TOP

返回列表