返回列表 发帖

[已回复] 树长得太过茂盛引发的交通事故

长江路沿线的树木真可谓参天大树,这么多年了都没见园林绿化部门来修整过。尤其是从勤业菜场到大名城那段,树木长得太过茂盛,挡住了路灯,加上路灯又高又是黄光,晚上这路灯形同虚设,根本起不了该有的照明作用,这非机动车道上就是一摸黑,什么也看不见。本人目睹了好多电动车的交通事故,就在前两天,一骑电动车的女车主因为没看清前面路上有个坑,摔了,又被后面的骑车的人碰了。我们在后面的人看了真是胆颤心惊。记得以前每到冬天都会轮着修剪高大的树木,到来年夏天又会长出来。现在几乎都看不到常州哪个街道会有修剪树木,都是任其发展,难道园林绿化部门只负责种不负责修剪吗?象这样树木挡住路灯的现象恐怕不只长江路一段吧,什么时候园林绿化部门来个全城大修剪,让我们骑电动车的人晚上骑车不再这么提心吊胆呢?

尊敬的网友,您好!
        收到您反映的情况后,我们立即与钟楼区建设局绿化科联系,据现场工作人员反馈,冬季修剪一般是落叶树落叶之后开始修剪,长江路上的行道树是栾树,需等落叶之后修剪。另外,现在全市的道路绿化均按属地管理,您提到的从勤业菜场到大名城路段,从勤业菜场到沪宁铁路段属钟楼区管辖,沪宁铁路往北到大名城路段属新北区管辖,冬季行道树修剪工作由各区建设局绿化部门负责安排,您提到的路段情况我们会及时反映给区建设局绿化部门。感谢您对我市绿化工作的关心!

TOP

返回列表