返回列表 发帖

[已回复] 总共就2个商铺租户,开发商却加收31%的电损电费这合理吗?

武进裕坤美城大厦(也就是甲壳虫公馆)商铺收电费不合理,供电局收费是0.836元/度,可这开发商却让我们商铺电费加收31%以上的线损变损合理嘛?请问收这么高的费用有什么依据?是否有物价局的收费许可呢?租赁商铺时为什么不跟我们业主说电表不是一户一表,自己没有单独电卡,现在来收那么高线损变损费用,不合情合理。关键是总共就两户商铺租户,有那么高的电损吗?

网友“d900121”您好:
       根据江苏省物价局《关于调整电价有关事项的通知》(苏价工[2016]124号)规定,我市供电公司1千伏以下“一般工商业及其他”用电销售价格应为0.8366元/千瓦时。但由于供电公司在大厦开发、建设用电规划时,一般对大厦商铺用电实行总表制,由供电公司抄到总表,按国家规定价格和电量与大厦结算电费。大厦对总表电量和分表电量之差分摊到每个商业出租用户。大厦对出租的商业用户所收取的电费包含以下内容:供电公司电费和分表线损、表损等。你反映的大厦收取的电费过高即为此种情况。
       对于总电表和分户电表之间用电结算价格,我省目前尚没有管理办法加以明确,因此,你在向武进裕坤美城大厦大厦租赁商业用房时,只能在合同中明确电费标准,同时可以要求大厦方面对总电表后的损耗一块分摊到户的具体电量和电费进行公示,以便杜绝乱收费情况和接受用户监督。
服务发展,治价惠民

TOP

返回列表