返回列表 发帖

[已回复] 申请法律援助

法律援助申请书



尊敬的常州市司法局领导:

尊敬的常州市法律援助中心领导:



我们是“e租宝”特大金融集资诈骗案件的受害人,我们要求市法律援助中心以及前期委派的律师继续跟进帮助指导我们走正确合理合法的维权之路。

从前期的司法援助中我们受害人学到了在以前我们从未涉及的法律知识,对我们受害人合理合法维权起到了决定性的作用,对稳定社会秩序做了很大的贡献。我们绝大多数此案的受害人都是爱党爱国的优质公民,我们支持党中央“打老虎,拍苍蝇”,支持国家改革创新,不会被别有用心的所利用。我们感谢半年多来各级政府及部门的理解和支持并与我们一路同行。

在“e租宝”
特大金融集资诈骗案件案件中受害群体大多是中老年人,我们生在红旗下长在红旗下我们参与了国家的建设、改革与发展,深感社会主义制度的优越性和国家稳定的重要性。我们从一穷二白到今天的小有富裕。我们相信了党媒的宣传、相信了国家各级部门给“e租宝”颁发合法证照及荣誉、相信了专家学者高官站台和背书,将我们全部省吃俭用的积蓄投向了这个国家机器大肆宣传的朝阳产业A2P(融资租赁)

2015128日公安部突然关闭“e租宝”平台至今已半年有余。我们一些受害人由于心理、生理遭受了突然的重挫,甚至有的老人和年轻人一时想不开以自杀的形式离开了人世;有的突发重病(癌症)等待治疗,由于无钱医治挣扎在死亡的边缘;有的工人由于改制让其下岗买断工龄的钱;有的农民姊妹把拆迁安置的费用也投向该死的“e租宝”!有的原本幸福的家庭由于e案的发生搞得反目为仇、妻离子散;有的受害人的另一半及家庭成员至今还不知道家里的钱没了,只有受害人独自黯然神伤,情绪低落,以泪洗面,独自面对,很多人都失去了继续生活下去的勇气,承受着巨大的心理和生理压力在维权的路上艰难的前行。


现在“e租宝”案件即将侦查结束并进入检察院的审查起诉阶段,作为该案件的受害群体,我们要求司法部门同意我们委托律师作为我们的代理人参与该案件的审查起诉。由于该案件波及范围广,受害人人数众多,从案发到现在我们身心俱疲,经济上精神上均已受到极大的伤害及损失。我们恳请常州市法律援助中心提供法律援助,希望能够得到各级执法部门的帮助,以维护法律的尊严和受害人的合法权益。

                                                                                      常州市全体“e租宝”案件受害人

                                                                         20168月21

   

根据《法律援助条例》、《关于完善法律援助制度的意见》等文件精神,该案中低保户受害人属于法律援助范围,可到当地法律援助机构办理申请援助手续。

TOP

返回列表