返回列表 发帖

[已回复] 自来水价格

请问,自建住房部分出租开服装店,但与住户完全隔离,出租房不用一滴自来水,自来水公司收取住户的用水价格硬要加收商业用水价格,这有规定吗?合法吗?

网友“郑陆老百姓”您好:
       您的网帖我局已收悉,首先感谢您对价格工作的关心与支持。对你提出的问题,现回复如下:
       1、对混和用水行为,我局在《关于调整市区工商业用自来水价格的通知》(常价管[2004]69号)中规定:应分表计量,分别计费,未分表计量的,由供水企业与用户商定不同性质用水合理比例,分别计价收费;无法协商的适用从高水价计费。
       2、常州通用自来水有限公司对该类用户中具备安装分表计量条件的,用户可提供相关材料至该公司申请水表报装。
       感谢您对价格工作的关心,如果还有疑问,欢迎您与我们进一步联系,联系电话:85683223。
服务发展,治价惠民

TOP

感谢你的答复。需要重申的是,我不是混合用水,虽然有房出租,但租房人不用一滴自来水,与我也完全隔离,自来水公司也两次上门查看,也确认不用水,但仍然要按30%(开始是按50%)商业用水收费,说不用也必须缴。用水缴费,天经地义,但不用·水也要缴费,合理吗?是你们规定的吗?

TOP

返回列表