返回列表 发帖

[已回复] 小区信箱标识问题

最近发现很多小区的信报箱,上面被投递员人为进行了很多标识,比如说,用户是订阅的广播电视报,就写上了“D”或者“电”,而且因为是不同的人随意标识的,所以显得很混乱且不易擦去。为了便于投递,增加一些标识本无可厚非,但是太过随意之后显然显得凌乱且不美观。能不能由邮政部门统一制作一些标识,通过颜色,将常用的报刊进行标识,统一由投递员贴于信报箱固定位置,既方便投递,又美观?

RE: 小区信箱标识问题

网友您好。就您反应的问题向您做如下解答:
     首先,根据相关法规,信报箱的产权归属居民所有,在交付居民投入使用后,管理、维护职责视同小区其他公共设施,属物业职责。邮政部门仅通过信报箱传递居民报刊邮件。
    第二,就您反应的许多信报箱被随意标识事项,我们也做了调查了解。目前,邮政投递员投送报刊达几千种之多,我们的操作流程中,投递员标识地址时是“号报头”按址投递,即在报刊报头处标识订阅客户地址,而不是在信报箱上标识。据了解,目前有部分社会投递部门,所承担报纸订阅品种较少,有在信报箱上直接标识的现象存在。您可以直接告知所在物业,请他们向作标记的社会投递人员和相关投递公司提出整改要求和建议。
    谢谢您的支持理解,请继续关心邮政工作。

TOP

返回列表