返回列表 发帖

请关注: 吸毒的奇葩科长,究竟谁对他宠爱有加?

吸毒的奇葩科长,究竟谁对他宠爱有加?

昨天,网友卖菜的“问政武进,吸毒者为何当上城管局科长?”的博文,轰动了不明真相的网民。大家在追问,究竟是谁对这位奇葩科长宠爱有加?

  丁的父母,无疑是首选。他3年玩网游花掉1500万元,其中800余万元,都是他父母给的;父母每年给的零用钱,达到200多万。这无疑助长了他挥金如土的习惯,如此过度溺爱,使得他恃宠而骄,胆大妄为。

父母的溺爱,尽管奇葩,尚可理解,而单位领导的宠爱,则有点不可思议了。

请看,2008年上半年,丁某因吸毒曾被处理,属于有前科劣迹的人。然而,在2008年下半年,丁某居然入了党,2009年又晋升为综合科科长。丁某因痴迷于网游,大部分时间都用来打游戏,在家通宵打游戏是家常便饭,上午几乎不到办公室,下午也难得看到人影,很多工作都是打电话指派下属去做。丁某上班经常迟到和缺席,竟然没有受到相关领导的责备,还坐稳了户外广告管理科长这个权力非同小可的位置。

   如此一个玩心极重、不务正业,极不适合做领导的人,却能够受到相关领导的“宠幸”,得到提拔重用和坐稳“油水”丰厚的岗位,让其在贪腐的不归路上越陷越深。城管局的领导是不是接受了其有钱父母的贿赂,而使得丁某受到“宠幸”,确实令人感到怀疑。而更有知情人透露惊天秘密,城管局的局长,居然是丁某的亲舅舅!

难怪,难怪啊!“奇葩科长”为啥当上城管局科长?究竟是谁对他宠爱有加?答案一目了然。朝中有人,王八也好做官,这种封建社会的东西,发生在堂堂的武进区政府,难道不耐人寻味、值得深思吗?党组织呢?监督机关呢?不会是聋子的耳朵太监的卵吧!

   查清丁某贪污、索贿的问题是必要的。查清宠爱“奇葩科长”的城管局领导,似乎更为重要。只有让滥施“恩宠”的相关领导得到惩处和曝光,才会消除奇葩官员的现象,使政治生态得到净化。

返回列表