返回列表 发帖

[已回复] 南大街上的“中国邮政”老绿帽子尽快回归!

这顶老绿帽该回归吗


陈平


曾经门庭若市的南大街邮政营业部、邮政储蓄银行去年突然消失,惟剩两间自动取款机房子,其余全出租给了商家,只有一只“中国邮政”小邮筒穿身绿制服,戴顶绿帽子孤零零地站在马路边上发呆。


老人们回忆说,设在常州南大街上的这家小邮局,无论在解放前还是解放后,经历过的荆棘载途与坎坷真正不少,但仍能坚持了下来。


进入信息社会的今天,快件公司多如牛毛,各种网络通讯相当发达,但邮政在百姓的生活中仍然不可缺少,许多邮事还要靠邮政,譬如寄包裹,发号信,发私人涵件等等,说明邮政营业部必须存在。


况且作为常州最繁华的商业街上,居然没一家邮政营业场所,确实令人有点不可思议。众所周知,改革开放目的之一,就是要让百姓越来越方便,事实上,南大街上仅存的这家邮政营业部,经营状况一直比较好,原因是周围有无数店铺与民居大楼,大家全感到方便就是最好见证。多年来的便捷让大家感到习惯,现在突然莫名其妙消失令人大惑不解:“难道与百姓生活有直接联系的部门,全要被市场经济吞没?”必然产生疑问。


更为关键。也是最宝贵的效应,那就是“中国邮政”这四个字已在老百姓心目中牢牢扎根,大家蛮想在乱象丛生,令人难辨真伪的快递业竞争中,看到一片信任与希望的绿洲,最起码能心存点安全感。


这种百年积累而成的信赖与品牌效应,给邮政带来的社会影响,经济效益,难道不比把房子租出去赚钱更实在,更重要更卓有远见?


试问市邮政局某些领导:改革开放目的就是把所有东西全不分青红皂白地一股脑败光吗?事实在周围百姓和商家的内心,都蛮希望设在南大街上的这顶大的“中国邮政”老绿帽子尽快回归,哪怕面积小一点也好!


你好,目前南大街邮政支局已迁址,用户可以去延陵西路邮局,北直街邮局或是文化宫邮局办理相关业务。感谢对邮政事业的关心和支持。

TOP

返回列表