返回列表 发帖

[已回复] 天宁寺还是一片净土吗?

今天,是伟大的大慈大悲救苦救难观世音菩萨的生日,我和几个朋友都是佛弟子,我们怀着无比激动和感恩的心来到了常州的天宁寺,我们进了天宁寺后就请了香进行了朝拜,然后准备进入大雄宝殿进行朝拜,在要进去时,我和我的同伴看到了好多和尚在那里摆了摊,就是如果你有心意的话可以捐款给天宁寺,我和同伴就去捐了钱,我捐了200百,我同伴捐了100,我们想,虽然钱不多,但也可以给天宁寺的修建出一份微薄之力,那个和尚就让我们在功德簿上留下全家人的名字,我留下了,同伴只留了他们夫妻两个的名字,当时只有我们两个在那个摊位上捐款,那个和尚就对我们说,你们进去朝拜完了回头来把家里其他人的名字再写上,我们照他说的做了。
       后来我们朝拜完了,回头去功德簿上补名字时,那个和尚不在,他的对面是一个瘦瘦的戴眼镜的和尚,看到我们过去看功德簿时,态度极端恶劣,就从我们手里抢走了功德簿,还把功德簿给了别的和尚,在那时我们看到了在我和同伴的那个一格写上了我捐了20元,同伴捐了10元,在千和百的那个格子里分别都打了个勾,后来我们问是怎么回事,那个瘦瘦的戴眼镜的和尚用恶劣的口气对我们说不知道,我们当时想,在我们捐款时是一副笑脸,怎么现在突然就变成了这样的一副脸了呢,出家人应该是慈悲为怀。真是社会变了吗?总天真的以为,现在唯有天宁寺这样的地方才是一片净土,没想到居然也会是这样的,可悲啊!!!!!!!
       我有那个和尚的照片和功德簿上记录的,我当时都用手机拍下了所有,但因为我不会把这些照片发在这上面。我只知道这个和尚叫{持亮}。天宁寺里面也太乱了吧?你们这些和尚在佛菩萨面前都敢做这样的事,不觉得会有报应吗?菩萨都看着呢!人在做天在看!!!!!!
      
       http://www.hualongxiang.com/chazuo/11348011

“普法志愿者”,您好!
    非常感谢您对我市宗教工作的关心和支持!
    您转发的一网民反映天宁寺有和尚擅改缘簿情况我局已经获悉,在此事件发生后就迅速派人赴天宁寺核实情况,天宁寺寺管会对此也高度重视,立即开展专项调查。
    经核查,网民反映情况基本属实。经全体执事会议会商,决定对擅改缘簿的和尚持亮作出不共住(迁单)处理(佛教用语,相当于开除之意),决定对对待信众态度恶劣的和尚学海作出离寺处理,并召开全体僧众大会进行通报和教育。同时派人专门与当事网民沟通联系,表达歉意。
    天宁寺将以此为鉴,严把入口关,加强学风、道风建设,严格加强管理,提高僧众素质,共同维护古刹声誉。
    再次感谢您对我市宗教工作关心支持,也欢迎您的继续监督。

TOP

谢谢重视舆论监督

TOP

返回列表